Уазовскую «Буханку» превратили в передвижное кафе

Довольно часто наш портал рассказывает своим читателям о любопытных кемперах, созданных на базе легендарной ульяновской «Буханки». В этот раз цельнометаллический фургон предстал в образе фудтрака.

Комментировать
Поделиться:
Уазовскую «Буханку» превратили в передвижное кафе
Над созданием такого мобильного фургона, который способен справиться с функциями передвижного кафе, трудились специалисты российской компании «Люкс Форм». Их стараниями цельнометаллический фургон был приспособлен для продажи разного рода еды и напитков, как настоящий фудтрак. Это могут быть кофе или чай, бургеры, хот-доги, пицца и пр. В процессе переделки мастера сменили стандартную крышу авто на откидывающийся колпак из стеклопластика. Под ним в походном режиме размещается боковой навес-маркиза, по периметру которого расположились светильники.

Благодаря им передвижное кафе сможет обслуживать покупателей и по вечерам. Еще одно достоинство такого фудтрака – откидной верх, позволяющий использовать гриль без необходимости монтировать дополнительную вытяжку.



 Внутри такого кафе на колесах разместили оборудование для приготовления напитков – кофе или чая, а также еды – пицца, гамбургеры и пр. Перечень оснащения зависит от пожеланий клиента. Так, «Буханку», помимо того же холодильника, который в таком деле незаменим, можно оборудовать тихим генератором мощностью до 12 кВт. Кроме этого, фудтраку на базе «Буханки» можно придать оригинальности с помощью яркого оформления кузова. Такой фургон привлекает своей бюджетностью и хорошими внедорожными качествами. Цену на новинку изготовитель не разглашает: она индивидуально обговаривается с заказчиком. 



 Напомним, ранее в Сети показали «Буханку» для путешествий. Такой автокемпер получил название «Байкал», и создавался он изначально с учетом пожеланий европейских потребителей. 

Показали новый G-Class с роскошным 6-местным салоном

Немецкое ателье Hofele сделало вместительнее салон нового Mercedes-Benz G-Class. Тюнеры в воскресенье, 10 мая, продемонстрировали роскошный внедорожник, имеющий 3 ряда кресел и 6 мест, которые находятся по схеме 2+2+2. Наряду с этим, усовершенствованный G-Class получил новые обвес и диски, а в отделке интерьера использовали кожу и алькантару.

 Данный проект разработали на базе флагманской вариации Mercedes-AMG G 63, хотя по желанию клиента ателье может усовершенствовать внедорожник в любой модификации.   От оригинальных материалов отделки отказались в пользу красной кожи Nappa и антрацитовой алькантары. Вставки на рулевом колесе, дверных картах и центральном тоннеле изготовлены из углепластика. Тем не менее, для отделки на выбор предлагаются любые материалы, металл и дерево.  Компоновка демонстрационного G-Класса 6-местная, однако специалисты ателье предупреждают, что на третьем ряду без проблем смогут уместить лишь дети либо некрупные люди. Кресла на галёрке являются съёмными – при необходимости их можно демонтировать, освободив багажное отделение. Вместо сидений второго ряда можно установить традиционный диван, так что G-Class от Hofele может быть 4-, 5- либо 6-местным.  Внешние доработки заключаются в появлении кастомных дисков на 24 дюйма, карбновых расширителей колёсных арок, изящных светодиодных блоков на крыше, хрома на решётке радиатора, нового переднего бампера и лёгком улучшении заднего бампера, а ещё отказе от эмблем Mercedes-Benz и AMG в пользу надписей и лейбла Hofele.  2 дизайнерских штриха – кожух «запаски», который стилизован под воздуховоды в салоне, а ещё полноразмерные выдвижные электрические подножки.   При этом изменения не затронули техническое оснащение модели. Следовательно, внедорожник оснащается стандартным 585-сильным мотором V8 объёмом 4,0 литра с двойным наддувом. Вместе с двигателем работают 9-ступенчатая АКПП и полный привод. Стоимость демонстрационного экземпляра внедорожника от Hofele составляет 279 880 евро, другими словам, едва ли не в 2 раза дороже, чем «стандартный» Mercedes-AMG G 63 (цена в Германии – от 152 725 евро). Заказы на новые проекты уже начали принимать, а цену на доработки будут определять в индивидуальном порядке.  К тому же совсем недавно стало известно, что большой седан Mercedes-Benz получил 1,5-литровый двигатель. Стоимость данного автомобиля в Китае составляет 576 800 юаней (6,1 млн руб.).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+