Skoda прекратит выпуск двух дизельных автомобилей

Речь идет о кроссоверах Kodiaq Scout и Karoq Scout. Примечательно, что более компактный Karoq появился совсем недавно.

Комментировать
Поделиться:
Skoda прекратит выпуск двух дизельных автомобилей
Как сообщает издание Autocar со ссылкой на пресс-службу чешской компании Skoda, с производства будут сняты две модификации кроссоверов Skoda. Речь идет о компактном Karoq Scout и более габаритном Kodiaq Scout. Интересно, что Karoq является новой моделью и находится в прайс-листе чешской марки с 2019 года. Kodiaq Scout также был выпущен относительно недавно – в 2017 году.

Главной причиной явился очень низкий спрос на такие версии – доля продаж машин в модификации Scout составляет всего 2% от объема реализации кроссоверов марки. Одной из причин могут являться жесткие экологические нормы, которые со временем потребуют модернизации двигателя, что может привести к существенной потере мощности. При этом оба автомобиля пока еще есть в прайс-листах на сайте чешской компании.

Что касается модели Kodiaq, то ее ждут еще некоторые изменения – в частности, к концу года останутся комплектации только с автоматической коробкой передач.
Также перестанет продаваться Skoda Kodiaq с вариантом отделки Edition.



  Ранее стало известно, что Skoda снизила цены на некоторые комплектации популярного лифтбека Rapid. Примечательно, что выгода затронула не только базовую, но и самые популярные у покупателей модификации.

Купеобразную вариацию Audi Q5 вывели на испытания

В марте на пресс-конференции Audi, которая была посвящена итогам прошлого года, председатель совета директоров корпорации Брэм Шот сказал, что производитель разработает кросс-купе на основе модели Q5.

 В пятницу, 29 мая, концепты модели в первый раз заметили на автодорогах. Снимки были распространены агентством Carscoops.   Купе-вариация отличается от простого Audi Q5 переделанной задней частью кузова с заваленной крышей. Модель обзаведётся деталями от рестайлинговой модификации кросса, дебют которой пока не состоялся – это новые бамперы, иные фары, сетчатая радиаторная решётка, а ещё фонари, имеющие другой рисунок.  Предполагается, что премьера Audi Q5 Sportback запланирована на осень нынешнего года. Немного раньше продемонстрируют обновлённый вариант обычного кросса. © Carscoops  Кроме того, ранее отмечалось, что Audi RS Q8 без бензинового сажевого фильтра звучит очень эффектно. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+