Volkswagen скупает фирмы в КНР для захвата рынка электромобилей

Корпорация Volkswagen в скором времени подпишет договоры с некоторыми фирмами из КНР, выпускающими электрокары. Так, Volkswagen собирается ускорить собственное продвижение в сегменте экологически чистых машин.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen скупает фирмы в КНР для захвата рынка электромобилей
 Как информирует в среду, 27 мая, агентство Reuters, опираясь на свои источники, немецкий автопроизводитель готов купить 50% акций Anhui Jianghuai Automobile Group Holding, который является частью JAC Motors. Приблизительная сумма сделки – приблизительно 491 000 000 долларов. Кроме того немецкая корпорация планирует покупку фирму по производству батарей Guoxuan High-tech Co Ltd.

  По предположениям, о сделке могут сообщить уже в пятницу. Пресс-центр ни одной из фирм не стали комментировать данные сведения.

 В данный момент VW обладает двумя совместными заводами в КНР – с SAIC и FAW. К 2025-м автоконцерн собирается достичь продаж в 1,5 млн авто в году.

vw-id-1.jpg
© Volkswagen
 
 К тому же совсем недавно отмечалось, что начались продажи премиального минивэна Volkswagen Viloran. Стоимость модели составляет 378 900 юаней (примерно 3,8 млн руб.).
27 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Nissan Navara получит 1000-сильный двигатель

Такой автомобиль создадут специалисты из британской компании SB Motorsport. Пикап получит силовую установку от купе GT-R, но с большей мощностью.

Инженеры из британской компании SB Motorsport, которые занимаются созданием машин для дрифта, решили «прокачать» пикап Nissan Navara. Подробности специальной модификации стали известны в среду, 27 мая. Автомобиль получит название Nissan Navara-R, а главным новшеством в нем станет очень мощная силовая установка. Мотор пикап получит от спортивного купе GT-R, однако форсирован он будет до 1014 л.с. Сделано это было с помощью специального турбокомпрессора и управляющего софта. Объем такого силового агрегата составляет 3,8 литра. Произошли изменения и в ходовой части – подвеска стала заниженной для лучшего управления. Также отметим специальный аэродинамический обвес и обновленные панели кузова из облегченного материала. Интерьер практически не претерпел изменений, то же самое касается и набора оборудования и технического оснащения. Примечательно, что автомобиль получил разрешение передвигаться по дорогам общего пользования, что не всегда возможно для машин с такой большой мощностью. © SB Motorsport Nissan Navara-R   Ранее в Сети показали рендеры нового спортивного купе Nissan 400Z. В последнее время информация об автомобиле, который придет на смену 370Z, появляется все чаще.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+