Электрокары Volkswagen ID будут продавать напрямую с завода

Новая модель взаимодействия с клиентами сохранит бизнес дилерам, кардинальным образом изменив его.

Комментировать
Поделиться:
Электрокары Volkswagen ID будут продавать напрямую с завода
Компания Volkswagen собирается предлагать электрокары нового семейства ID. напрямую, минуя дилеров. Новая модель продаж и послепродажного обслуживания, разработанная немецким автопроизводителем, заработает одновременно с выходом на рынок электромобиля ID.3. Напомним, эту экологически чистую «пятидверку» ждут уже этим летом.

При этом, как пишет «Российская газета», новая стратегия сохранит бизнес дилерам, но ощутимо трансформирует его. Впредь продавать хэтчбеки ID.3, кроссоверы ID.4 и другие авто из семейства ID, а еще – электрокары других марок концерна, Volkswagen собирается исключительно напрямую. 
Выбор электрокара, а также необходимых клиенту финансовые услуги и страхования можно будет осуществить с помощью нового IT-сервиса «Thunder». Дилерам же отводится роль агентов, ограничивающаяся работой с покупателями. В их обязанности будут входить презентация электрокара, консультация, а также передача авто клиенту.

Напомним, по такой схеме вполне успешно ведет свой бизнес американская компания Tesla.

 © Volkswagen
Серийный хэтчбек Volkswagen ID.3 - первенец электрической платформы MEB
 А тем временем компания Volkswagen озвучила стоимость новой Volkswagen Jetta в России. Марка предложит россиянам седан 7-ой генерации в трех комплектациях по цене от  1,485 млн рублей.

Состоялся дебют гибридного BMW X2 xDrive25e

Компания BMW представила модель X2 xDrive25e с подключаемым гибридом для Европы. Так, модель присоединилась к X1 xDrive25e, она имеет аналогичный силовой агрегат, при этом более спокойный дизайн.

 X2 xDrive25e обладает силовой установкой производительностью 217 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Агрегат включает в себя 1,5-литровый 3-цилиндровый мотор и электродвигатель. Машина разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды и максимально ускоряется до 195 км/ч.   Автомобиль обладает литий-ионным аккумулятором под задним сиденьем ёмкостью 10 кВт/ч. Батарея обеспечивает 57 км запас хода по циклу WLTP. Для улучшения аэродинамики подвеска находится на 10 миллиметров ниже, чем у стандартной версии X2.  Подключаемый гибрид X2 имеет немного иную переднюю часть, чем другие варианты кросса. Так, с передней части пропали противотуманные фары. Новинку укомплектовали 17-дюймовыми колёсами и стандартными фарами. © BMW В салоне гибридного X2 есть 2-зонная климатическая установка и приборная панель, демонстрирующая состояние гибридной системы. Продажи новой модели на европейском рынке должны стартовать в июле нынешнего года. © BMW  К тому же совсем недавно отмечалось, что компания BMW представила рестайлинговый бизнес-седан 5 Series 2021. Приём заказов на новинку уже открыли.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+