Концерн PSA укрепляет позиции в сегменте LCV в России

Несмотря на падение рынка в апреле, продажи коммерческих машин Peugeot и Citroen находятся в плюсе по итогам первых четырех месяцев 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
Концерн PSA укрепляет позиции в сегменте LCV в России
Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали продажи коммерческих машин Peugeot и Citroen в России с начала 2020 года. По итогам первых четырех месяцев нынешнего года объем реализации коммерческих фургонов группы PSA в России вырос на 16,5%, а продажи пассажирских микроавтобусов увеличились на 16,3%. При этом продажи таких машин идут даже лучше, чем легковых авто Peugeot и Citroen – на долю коммерческой техники приходится 52% от всех продаж концерна.

При этом автомобили Citroen Jumpy и Peugeot Expert вошли в ТОП-3 по продажам в своем сегменте с суммарной долей в 75,5%. Что касается пассажирских микроавтобусов PSA Group, то на их долю пришлось 32,5% продаж в сегменте. Все коммерческие автомобили марок Citroen и Peugeot собираются на заводе «ПСМА Рус» в России.

Все микроавтобусы марки обладают высоким уровнем комфорта и способны разместить 7 или 8 пассажиров. А на базе коммерческих Citroen Jumpy и Peugeot Expert создаются версии для различных задач. 


  Ранее стали известны цены всех комплектаций нового Volkswagen Jetta для России. За базовую версию придется заплатить 1 485 000 рублей. Предыдущее поколение такого автомобиля можно было купить по цене от 1 049 000 рублей, однако его оснащение было заметно скромнее.

В России растут цены на автомобили с пробегом

Такие выводы удалось сделать при сравнении динамики цен на пять популярных моделей на вторичном авторынке России.

В России с начала года отмечается рост стоимости подержанных автомобилей. Такой информацией поделилось издание Autonews.ru со ссылкой на «Авито». Для сравнения бралась в расчет стоимость автомобиля в январе и апреле 2020 года. Рассматривалась динамика изменения цен на 5 популярных моделей в возрасте 3 лет в различных ценовых сегментах. Средняя стоимость бюджетного автомобиля LADA Granta в январе составила 346 600 рублей. В апреле был зафиксирован примерно такой же показатель, однако по регионам показатели могут отличаться. Связано это может быть с различным техническим состоянием машин. Средняя стоимость седана Hyundai Solaris за указанный период выросла примерно на 1% - с 655 700 до 661 100 рублей.  В среднем ценовом сегменте для сравнения взяли Skoda Octavia. Сейчас автомобиль 2017 года выпуска можно купить в среднем за 928 400 рублей. Примерно та же цена была и в начале года. Стоимость 3-летней Toyota Camry за указанный период выросла с 1 403 800 рублей до 1 414 600 рублей. Сильнее всего выросли цены в сегменте премиальных машин. Так, седан BMW 5-Series стал стоить на 2% дороже. Сейчас купить такой автомобиль 2017 производственного года можно в среднем за 2 929 700 рублей.   Ранее были названы самые продаваемые пикапы в России по итогам апреля нынешнего года. Чаще всего жители России останавливали свой выбор на японском Toyota Hilux. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+