Mercedes-Benz впервые показал модель EQS на фото

Такой автомобиль станет электрической версией премиального S-Class. Ранее новинка попадалась в объективы камер на тестовых испытаниях.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz впервые показал модель EQS на фото
Немецкий автогигант Mercedes-Benz готовит к дебюту электрический автомобиль EQS. В соответствие с графиком, первые серийные образцы должны быть собраны уже в этом году. Во вторник, 26 мая, Mercedes поделился официальной фотографией новинки. Напомним, что по статусу Mercedes-Benz EQS является аналогом легендарного S-Class, но с полностью электрическим мотором. На снимках модель покрыта камуфляжем, однако некоторые детали удалось разглядеть. Свое начало новая модель взяла от смелого концепт-кара, представленного в 2019 году.

Отличия серийной версии от концепта видны уже сейчас – по сути вся задняя часть, включая фонари, бампер и конструкцию багажника, будет иной. А вот линия остекления очень похожа на ту, что нам показали годом ранее. При этом стоит отметить, что EQS и классический S-Class очень серьезно отличаются между собой даже внешне. Таким образом, Mercedes будет продвигать электрический EQS как абсолютно новую линейку. Это сильно отличается от того, что мы видели с электрическими моделями EQA и EQC, которые схожи с GLA и GLC.

Некоторые технические подробности о новинке уже известны. Mercedes-Benz EQS будет построен на платформе MEA2, которая по габаритам превышает «тележку» для актуальной версии S-Class.
Очень интересной получилась форма автомобиля, получившего кузов четырехдверного купе, а не спортивного седана. Если начинка от концепт-кара сохранится, то новинка сможет преодолеть около 700 км пути без дополнительной зарядки.


© Mercedes-Benz
Официальная фотография нового Mercedes-Benz EQS"

Концепт-кар Mercedes-Benz EQS. 2019 год
  Ранее стало известно, что сотрудники Mercedes-Benz в США будут работать из дома до конца нынешнего года. Связано это с мерами безопасности при эпидемии коронавируса.
26 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Компания Ford Sollers продемонстрировала коневозку на базе Транзита

Из Ford Transit, который выпустило елабужское предприятие Ford Sollers, сделали коневозку. Такой транспорт подготовила сама фирма Ford Sollers, показав таким образом готовность выполнять необычные заказы. Соответствующие фото в интернете появились во вторник, 26 мая.

 Как основу взяли Transit с голым шасси. На нём разместили особый кузов-фургон, имеющий стенки из сэндвич-панелей. Попасть в фургон можно благодаря опускающемуся трапу и задних распашных дверей.    Чтобы лошадям было комфортно, борта фургона с внутренней стороны отделали с помощью резиновых матов толщиной 25 мм. При этом производитель предлагают различную компоновку и широкий перечень доступного оборудования.   Фургон может транспортировать от одной до трёх лошадей. В качестве опции предлагаются кондиционер, автономный отопитель, фильтровентиляционная установка, а ещё сидячее место для сопровождающего. Особая модификация разработана на сверхдлинном шасси Ford Transit. Машина имеет 155-сильный дизель объёмом 2,2 литра, заднеприводную систему и 6-скоростную МКПП. © Ford Sollers  К тому же совсем недавно из Ford Focus сделали бюджетную копию спортивного спидстера McLaren Elva. Данную переделку произвели российские специалисты. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+