В интернете показали «дырявый» Toyota Camry

Тем временем как автопроизводители пытаются уменьшить вес автомобиля благодаря использованию лёгких материалов, вроде алюминия и углеволокна, некоторые энтузиасты добиваются этого другими более доступными методами, к примеру, делают дырки в кузове.

Комментировать
Поделиться:
В интернете показали «дырявый» Toyota Camry
 Снимок одной из таких машин в воскресенье, 23 мая, опубликовали на портале Reddit, и как отмечают специалисты портала Carscoops, на фото, скорее всего, изображён Toyota Camry середины 1990-х годов. 

  Так, часть передней и задней панелей, а ещё двери были просверлены для избавления от лишнего материала, который, по мнению собственника авто, добавлял веса. Разумеется, отверстия в кузове влияют целостную структуру автомобиля, однако владелец считает уменьшение уровня безопасности стоит того, чтобы снизить массу.

 Дырки, в частности были сделаны на колёсах и даже барабанных тормозах. Также можно обратить внимание на отсутствие задних дверных ручек и всех боковых окон за исключением одного, со стороны водителя.

Несмотря на то, что Camry стал весить немного меньше, чем раньше, можно не сомневаться, что отверстия оказали негативное влияние на герметичность и уровень безопасности автомобиля.

1995_toyota_camry_le-pic-4674985006221029816.jpeg
© Toyota
Toyota Camry 1995 года выпуска
  
 Помимо этого совсем недавно в российском лесу нашли десятки автомобилей Toyota Camry. Обнаружены они были рядом с Челябинском.

В Сети показали новые рендеры пикапа Hyundai Santa Cruz

Изображения появились после того, как была сделана фотография собранного кузова на заводе. Не остается сомнений, что новые рендеры максимально показывают нам серийную версию.

Пикап Hyundai Santa Cruz постепенно приближается к выходу на мировые рынки. Напомним, что он станет первым пикапом в истории Hyundai. В качестве концепт-кара автомобиль был представлен еще в 2015 году, однако потом о нем надолго забыли. И вот в течение последнего года постоянно появлялись фотографии новинки с тестовых испытаний. Не так давно в Сеть попала фотография кузова авто, сделанная около завода. На основании всех имеющихся данных, дизайнеры портала Carscoops выполнили рендеры нового пикапа. Изображения появились в Сети в воскресенье, 24 мая. На полученных изображениях видно, что автомобиль лишился большинства плавных линий, которые были у первого прототипа. Некоторые черты во многом схожи с седаном Hyundai Elantra последнего поколения. Об этом говорят последние шпионские фотографии, на которых видны три линии на передних дверях, сходящихся возле ручки. Некоторые источники сообщали, что Hyundai Santa Cruz построен на платформе крупного кроссовера Santa Fe. Поэтому салон двух автомобилей может быть во многом похож. Ели это подтвердится, то новинка может получить цифровую «приборку» и мультимедийный комплекс с большим экраном. Моторная гамма может перейти к пикапу от актуальной версии Santa Fe. В этом случае авто получит 2,4-литровый мотор с отдачей 185 л.с., а также 2,0-литровый турбомотор, способный выдавать 235 л.с.  Ориентировочная стоимость долгожданной новинки составляет 30 000 долларов США (около 2,15 млн рублей). Дебют Hyundai Santa Cruz ожидают до конца нынешнего года, а в продажу модель поступит уже в 2021 году. © Carscoops Рендер пикапа Hyundai Santa Cruz © Hyundai Концепт Hyundai Santa Cruz. 2015 год Кузов Hyundai Santa Cruz на заводе   Ранее в Сети показали рендеры Hyundai i40 в кузове универсал. Однако не факт, что такой автомобиль появится в модельной линейке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+