Крупнейший сервис по аренде автомобилей Hertz стал банкротом

Причиной такого решения стала эпидемия коронавируса, которая очень сильно обрушила рынок по аренде автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Крупнейший сервис по аренде автомобилей Hertz стал банкротом
Один из крупнейших в мире сервисов по прокату автомобилей Hertz объявил о своем банкротстве. Официальное заявление появилось на сайте компании в субботу, 23 мая. В нем говорится, что головной офис, а также ряд дочерних предприятий в США и Канаде подали заявление о банкротстве в суд США в соответствие с существующим законодательством. Причиной стала эпидемия коронавируса, которая очень сильно обрушила количество заказов.

При этом развитие ситуации с COVID-19 на территории США и Канады не является очень благоприятным, поэтому в компании не ожидают скорого возвращения рынка проката автомобилей к предыдущим уровням. В этой связи Hertz решила закрыть свои офисы в самых проблемных регионах с целью сохранить часть своих активов. По мнению менеджеров компании это позволит в дальнейшем с меньшими потерями и потрясениями возвращаться в бизнес.

При этом в заявлении на сайте компании говорится, что другие филиалы Hertz продолжают свою работу и выполнение обязательств перед клиентами. На российском сайте компании на данный момент никаких заявлений не было – фирма пока продолжает работу в штатном режиме.



  Ранее стало известно, что французский автогигант Renault может стать банкротом. По мнению министра финансов Франции, для восстановления компании потребуется около 5,5 млрд долларов.

Новая Toyota Venza станет спортивнее

Тюнинг-компания из Японии Artisan Spirits покажет набор обвеса для кросса Toyota Harrier/Venza, придающий внешнему виду авто спортивности. В сети в пятницу, 22 мая, распространили рендерные изображения.

 Кросс с данным комплектом от японских тюнеров оснащается передним бампером с большим сплиттером и новым обрамлением боковых фальш-воздухозаборников, новым капотом с прорезями, задним диффузором, несколькими спойлерами и многим другим  Линейка моторов японского Harrier включает в себя 171-сильный атмосферный двигатель 2.0 с вариаторной трансмиссией и гибридный силовой агрегат THS II на основе агрегата 2.5 (общая производительность 218 или 222 л.с.).  Машина предлагается как с полноприводной, так и с переднеприводной системой. Модель для Америки доступна только как гибрид с полным приводом, имеющий отдельный электродвигатель сзади и электромеханическую вариаторную трансмиссию.  К тому же совсем недавно отмечалось, что из Toyota Land Cruiser сделали бронированный лимузин. Стоимость такой машины пока не раскрывается. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+