ГАЗ запатентовал внешний вид новой грузовой ГАЗели

В базе Роспатента в пятницу, 22 мая, появились изображения авто ГАЗель новой генерации, причём наряду с ранее показанной пассажирской ГАЗель City зарегистрировали внешность и главной модели – грузовой ГАЗель NN.

Комментировать
Поделиться:
ГАЗ запатентовал внешний вид новой грузовой ГАЗели
 Внешний облик авто уже раскрывали на выставке Комтранс в сентябре нынешнего года, и более того, совсем недавно начались продажи серийной ГАЗели City.

  Однако, невзирая на внешнее сходство с ГАЗель City, они не являются «ближайшими» родственниками: грузовой автомобиль обзаведётся собственной рамой. Относительно кабины серийной грузовой машины, то её внешний вид на самом деле в полной мере повторяет и переднюю часть ГАЗель City, и показанного в 2019-м выставочного образца ГАЗель NN.



Известно, что ГАЗель новой генерации обзавелась более 30 системами помощи водителю. Водительское кресло обладает 20 регулировками. В салоне следует отметить наличие климатической установки, информационно-развлекательного комплекса с дисплеем на 9 дюймов, новой комбинации приборов. Предлагается бесключевый доступ и запуск мотора с кнопки.

rwAaVL4tuhVABM43XlOQNw=s800.jpg
© ГАЗ

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в Германии из «Газели» сделали электрический грузовик. Электрификацией модели занималась компания Efa-S.
22 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Как продаются LADA Vesta и XRay с автоматической трансмиссией

С самого начала доля продаж машин с автоматической трансмиссией все время увеличивалась. Исключение составил лишь апрель 2020 года, когда покупатели старались сэкономить.

Специалисты «Российской Газеты» рассказали о продажах двух популярных моделей «АвтоВАЗа» с АКПП. Речь идет о компактном кроссовере XRay и седане Vesta. Продажи LADA XRay Cross с бесступенчатой трансмиссией стартовали в июне 2019 года. Работает такая КПП в сочетании с 1,6-двигателем с отдачей 113 л.с. от Renault. Самую доступную версию можно купить за 863 900 рублей, а максимальная комплектация обойдется в 1 048 900 рублей. В июле на долю таких авто пришлось 8%, а уже к августу наблюдался рост до 17%. Наибольшая доля на версию с вариатором пришлась в феврале, когда каждый пятый купленный LADA XRay обладал именно такой трансмиссией. Что касается LADA Vesta, то дебют версии с вариатором состоялся в ноябре 2019 года. В первый месяц доля продаж таких авто составила всего 2% - объясняется это тем, что машины поступили к дилерам ближе к концу месяца. В декабре доля выросла до 7% и постепенно увеличивалась вплоть до марта, когда достигла 18%. В апреле было зафиксировано значение в 12%. Отметим, что машины с автоматической трансмиссией становятся все более популярными. А в случае с LADA Vesta рост спроса объясняется еще двумя факторами – удачным сочетанием КПП с мотором, а также некоторое недоверие к роботизированной трансмиссии. Самая доступная LADA Vesta с вариатором стоит 758 900 рублей, а за максимальную комплектацию дилеры просят 1 013 900 рублей.   Ранее стало известно, за какую сумму «АвтоВАЗ» выкупил права на Chevrolet Niva. По меркам автомобильной отрасли это были совсем небольшие деньги.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+