Состоялась презентация финальной серии McLaren 600LT Spider

Тираж финальной версии составит всего 12 экземпляров. Продаваться они будут на рынке Северной Америки.

Комментировать
Поделиться:
Состоялась презентация финальной серии McLaren 600LT Spider
Компания McLaren подготовила финальную серию спорткара 600LT Spider для рынка Северной Америки. Официальные фотографии и все технические характеристики были обнародованы в Сети в среду, 20 мая. Полное название автомобилей получилось достаточно длинным - McLaren 600LT Spider Segestria Borealis by MSO. Помимо марки и модели в него зашифровано наименование подразделения, выполняющего работы, а также цветовая палитра машины. На создание стиля дизайнеров вдохновила внешность ядовитого паука Segestria Florentina. Кузов автомобиля имеет зеленые акценты на боковых дверях и две желтые полосы на капоте. Также отметим наличие рельефных выштамповок сбоку и тормозных суппортов салатового оттенка.

Дополняют образ темные колесные диски с большим количеством спиц, обутые в спортивную низкопрофильную резину. Под капотом McLaren 600LT Spider установлен 3,8-литровый силовой агрегат V8 с отдачей 600 л.с. при 620 Нм крутящего момента. В тандеме с силвоой установкой работает 7-диапазонная роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Такое сочетание позволяет набирать скорость 100 км/ч всего за 2,9 секунды.

В интерьере отметим кресла из углепластика, а также некоторые карбоновые элементы. Разработчики оснастили автомобиль мощной акустической системой с 12 динамиками и камерой заднего вида.
Стоимость автомобиля составит 275 500 долларов США, что составляет 20 млн в рублевом эквиваленте.


© McLaren LT600 Spider


© McLaren LT600 Spider
  Ранее в Сети рассказали подробности о самом быстром автомобиле McLaren в истории. Автомобиль способен набирать скорость свыше 400 км/ч.

В РФ началось производство нового кроссовера Kia XCeed

Калининградское автопредприятие «Автотор» стало серийно выпускать новое кросс-купе KIA XCeed для России. Начало продаж модели, которая должна завершить формирование семейства Ceed, намечено на 1 июня нынешнего года.

 Новый KIA XCeed предложат в РФ с турбодвигателями 1.4 T-GDI (140 л.с., 242 Нм) и 1.6 T-GDI (200 л.с. 265 Нм). Вместе с обоими моторами функционируют лишь переднеприводная система и 7-диапазонная преселективная роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.   Как информирует в среду, 20 мая, пресс-центр корейского бренда, основной особенностью и конкурентным преимуществом новинки должен стать баланс между практичностью и универсальностью модели класса SUV с динамикой, управляемостью и удобством классических европейских хэтчбеков.  В сравнении со стандартной моделью Ceed новая модель на 85 мм длиннее (4395 мм), на 26 мм шире (1826 мм) и на 36 мм выше (1483 мм). Клиренс XCeed колеблется в пределах 174 – 184 мм (на 24 – 34 мм больше, чем у простой «5-дверки»), а его кузов защищает особый обвес из неокрашенного пластика.  Сведения о стоимости и комплектациях локализованного KIA XCeed для РФ обнародуют ближе к началу продаж. © KIA XCeed  К тому же совсем недавно отмечалось, что выпуск нового кроссовера KIA Sonet могут перенести. Первоначально модель должна была дебютировать в Индии в августе 2020 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+