Из уазовской «Буханки» сделали трехосный автокемпер

Переделкой УАЗ-3303, в народе известном как «Головастик» или «Полбуханки», занимался один из дилеров в Польше.

Комментировать
Поделиться:
Из уазовской «Буханки» сделали трехосный автокемпер
В Польше местный дилерский центр вдохнул новую жизнь в УАЗ -3303. Легендарную уазовскую модель превратили в трехосный автокемпер. Проект, о котором вспомнили в группе «Советский Автопром» в соцсети «ВКонтакте» получился весьма любопытным. «Буханку» перевели на трехосное шасси, снабдив оба задних моста пневмоблокировками дифференциала. А дополнительный кардан, проходящий над средним мостом, позволил получить привод на третью ось.

Также в процессе переделки автомобиль обзавелся внедорожными покрышками. Куда более заметная «обновка» - новая кабина. Разработчики сделали выбор в пользу двухрядной, рассчитанной на пять мест. Кузов машины выкрасили в защитную эмаль Cobra. Автомобиль попал в руки частного заказчика, который установил на платформу жилой модель. Благодаря такому дополнению УАЗ превратился в настоящий дом на колесах.

Подвергалась ли изменениям техническая начинка авто, к сожалению, не сообщается.


© vk.com/sovietcar


© vk.com/sovietcar


© vk.com/sovietcar
 Напомним, ранее наш портал рассказывал о передвижном кафе, созданном на базе УАЗ «Буханка». Цельнометаллический фургон удалось превратить в настоящий фудтрак со всем необходимым для этой работы оснащением. 
18 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

«АвтоВАЗ» в мае вновь повысил цены на машины на 1%

«АвтоВАЗ» с начала мая вновь увеличил стоимость всей модельной линейки в среднем на 1%, проинформировал в понедельник, 18 мая, портал «ТАСС», опираясь на свой источник в компании.

 «С 1 мая в среднем на 1% (повышение цен)», – подчеркнул он.   Это стало вторым увеличением стоимости автоконцерна в нынешнем году, первое произошло в апреле – тоже на 1%. До этого российская компания предупреждала о вероятном пересмотре цен на авто в связи с колебанием курса рубля.     Как отметил автопроизводитель, есть подверженность влиянию номинированных в долларах и евро цен на сырьё и продукцию некоторых субпоставщиков. За 2019 год «АвтоВАЗ» поднимал стоимость трижды, в среднем подорожание моделей Lada каждый раз составляло 1 – 3%.  Кроме того, ранее компания  «АвтоВАЗ» рассказала о проведении своих краш-тестов. Краш-тесты проводятся и с серийными машинами, и с концептуальными моделями.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+