В России выставили на продажу редкий ВАЗ-2103 с «автоматом»

Автомобиль был выпущен еще в 1981-ом. Нынешний владелец «Жигулей» готов расстаться с этим весьма интересным экземпляром за 1 200 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
В России выставили на продажу редкий ВАЗ-2103 с «автоматом»
На портале Авто.ру продается необычный седан ВАЗ-2103 с автоматической трансмиссией. Интересно, что сам Волжский автозавод установкой «автоматов» не занимался. Ответственность за такую переделку брали на себя импортеры или дилеры вазовских машин в странах Западной Европы. В данном случае речь идет о голландском дистрибьюторе. Редкий ВАЗ-2103 с «автоматом» был выпущен в 1981-ом.

Оценивается авто с 3-ступенчатым «автоматом» производства General Motors в 1,2 млн рублей. В настоящее время «Жигули» находятся в Новосибирске.  Их полностью отреставрировали, придав авто идеальный товарный вид.

 Известно, что подобного рода модификация ВАЗ-2103 производилась в Нидерландах в период с 1977-го по 1983-й. За это время было выпущено порядка 250 таких машин. «Автомат» устанавливался в паре с 64-сильным мотором от «пятерки». Также ВАЗу полагался итальянский карбюратор Weber. 




 


 Напомним, ранее в Сети вспомнили о редком кабриолете LADA для Канады. Это модель под названием LADA «Наташа», созданная на базе ВАЗ-2108. 

General Motors показал бюджетного конкурента универсала Skoda Octavia

В качестве недорогой альтернативы популярному «чеху» выступает новый универсал Baojun RC-5 от General Motors и SAIC.

Baojun RC-5, считающийся прямым соперником универсала Skoda Octavia, базируется на передовой модульной R-платформе. Эта модель представлена и в кузове лифтбек – презентация новинки прошла в апреле. В длину китайский универсал достигает 4 685 мм при колесной базе 2 700 мм. Привод – передний, а в качестве мотора выступает единственная полуторалитровая «турбочетверка» с отдачей 147 л.с. Сочетается такой движок с 6МКПП или вариатором. В смешанном цикле Baojun RC-5 тратит порядка 6,2 литра на каждую «сотню» пробега. В салоне «бюджетника» мы видим 2-спицевый руль с планкой, довольно стильную переднюю панель, а также цифровую «приборку», визуально объединенную с большим тачскрином мультимедиа (в топовой версии). Такое дизайнерское решение производитель «подсмотрел» у нового Mercedes-Benz GLE.  Уже в базовом исполнении Baojun RC-5 получает пару подушек безопасности, ABS и ESC, а также датчики парковки. Топовый универсал оснащается климат-контролем, камерами кругового видеообзора, кожаным салоном, стеклянной крышей с люком и пр. В Китае лифтбек и универсал Baojun RC-5 появятся уже этим летом. Прайсы пока предварительные – от 63 800 юаней (почти 665 000 рублей).   А тем временем конкурент Hyundai Creta от Dongfeng заметно обновился. Рестайлинговый кроссовер Dongfeng AX4 повергли ряду косметических доработок, а также расшили список доступных для него опций. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+