Hyundai и Samsung объединятся для выпуска электрокара с большим запасом хода

Соответствующая договоренность между этими двумя южнокорейскими компаниями уже достигнута. Ожидается, что без подзарядки новый электромобиль сможет проехать порядка 800 километров.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai и Samsung объединятся для выпуска электрокара с большим запасом хода
Hyundai и Samsung собираются объединить знания и ресурсы для выпуска электрокаров с большой «дальноходностью». Договоренность о сотрудничестве в этой перспективной сфере уже достигнута. Переговоры прошли на аккумуляторном заводе Samsung SDI в городе Чхонане, расположенном в 80-ти километрах к югу от Сеула. В рамках этой встречи обсуждалось, в частности, новое поколение аккумуляторных технологий. При этом стороны поделились наработками и накопленным опытом в области разработки аккумуляторов.

Так, еще в марте 2020-го Samsung SDI показала высокопроизводительную твердотельную батарею. С ее помощью без подзарядки электрокар сможет преодолеть расстояние в 800 километров. Число циклов зарядки здесь превосходит 1 000.

 В настоящее время АКБ для электрокаров и гибридных моделей марки Hyundai поставляют компании LG Chem и SK Innovation. О сроках появления новых батарей для «дальнобойных» электромобилей пока ничего не сообщается. Напомним, на американском и европейских авторынках сегодня можно встретить электрокросс Hyundai Kona, чей запас хода по циклу EPA достигает отметки в 415 километров. 


 


А тем временем китайскому стартапу Aiways удалось сделать батареи для электромобилей еще безопаснее. Китайцы представили батарейный блок с сэндвич-структурой. Он состоит из аккумуляторных ячеек, радиатора системы охлаждения и изолирующей плиты. Именно она гарантирует дополнительную самоизоляцию и защиту модуля от протечек охлаждающей жидкости. 

Новый внедорожник Smart может появиться в 2022 году

В профильных СМИ появилась информация, что Daimler вместе со своими новыми партнерами работает над будущим электрокаром, который встанет в один ряд с новыми ForTwo и ForFour.

Информации о будущей новинке от Smart в настоящее время нет. Экспертам остается только предполагать, покажет ли автопроизводитель «заряженную» версию нового ForFour или же модель обзаведется абсолютно самобытным внешним видом. Второй вариант специалисты называют более вероятным. А вот с тем фактом, что новые ForTwo и ForFour поделятся платформой с будущей новинкой, автоэксперты единогласно соглашаются. Предположительно, производство нового электрического внедорожника Smart наладят в Китае. Уже оттуда его будут экспортировать на другие региональные рынки.  На то, что Smart готовит именно «зеленый» внедорожник, указывают эксперты. Официальных комментариев по этому вопросу от самого производителя еще не было. Так что поклонникам марки остается следить за актуальными новостями. Представить новинку марка может уже в 2022-ом.   А тем временем израильский стартап REE создал «ультрагибкую» платформу для электромобилей. Такая «тележка» имеет большое количество изменяемых компонентов, что позволяет создавать на ее основе не только компактные ситикары, но и грузовые машины. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+