ГАЗ возобновил выпуск после майских каникул

ГАЗ во вторник, 12 мая, возобновил производственную деятельность, которую приостановили на время майских каникул. Такой информацией поделился «АВТОСТАТ», опираясь на пресс-центр ГАЗа.

Комментировать
Поделиться:
ГАЗ возобновил выпуск после майских каникул
 «Помимо этого из-за снижения спроса на рынке коммерческого транспорта компания может перенести на июнь ежегодный корпоративный отпуск, как правило, проводящийся в конце июля – в начале августа, поскольку сейчас объём заказов завода на май и июнь снизился на 85 – 90%», – отметили в пресс-центре ГАЗа.

  По результатам 4 месяцев нынешнего года регистрации лёгких коммерческих авто бренда ГАЗ в РФ составили 13 264 авто (–11,9%). Популярнейшей моделью на рынке лёгкого коммерческого транспорта остаётся «ГАЗель Next» с показателем в 7228 ед. (–13%).

Ранее, в частности, отмечалось, что в нынешнем году ГАЗ начнёт выпускать низкополный микроавтобус «ГАЗель City», спроектированный согласно требованиям программы «Доступная среда». Кроме того, завод готовит сборочный конвейер к производству новых вариаций среднетоннажных грузовиков.

gazon-next-10-t-1.jpg    

 Кроме того, ранее о возобновлении производства сообщил «КамАЗ». Выпуск автотехники на предприятии будет вестись в традиционном 2-сменном режиме.

Названы модели-лидеры российского рынка SUV в апреле

ТОП-10 самых популярных среди россиян кроссоверов и внедорожников назвали специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ».

В апреле в нашей стране было продано свыше 27 000 новых машин из сегмента SUV. Эта цифра оказалась ниже прошлогоднего результата на 58 процентов, подсчитали эксперты «АВТОСТАТа». Звание самого востребованного в России кроссовера по итогам апреля сохранил компакт-кросс Hyundai Creta, разошедшийся в количестве 2 484 экземпляра (62-процентный спад спроса). Вторым становится бюджетный кроссовер Renault Duster с результатом продаж в 1 407 авто (-62%). Замыкает ТОП-3 Volkswagen Tiguan, фигурировавший в сделках 1 329 раз (-56%). В шаге от «бронзы» остановилась вазовская «Нива». Спрос на LADA 4x4 в апреле «просел» в два раза – до 1 209 единиц. Пятым становится кроссовер Toyota RAV4 – 1 137 покупателей. Его продажи снизились на 51 процент. Оставшиеся модели из ТОП-10 самых популярных в апреле SUV не смогли преодолеть планку в тысячу проданных машин.  Ближе всего к этой отметке подобрался Mazda CX-5 – 912 штук (-44%). Далее расположились KIA Sportage (829 авто; -68%), Chevrolet Niva (816 машин; -62%), Renault Kaptur (770 единиц; -69%) и Nissan Qashqai (768 экземпляров; -61%). При этом аналитики подчеркивают, что доля SUV в числе всех приобретенных в апреле новых легковушек составляет 49,7%.  А тем временем в ТОП-10 самых продаваемых в России дизельных легковушек сменился лидер. В этот раз первое место досталось Volkswagen Tiguan. Прошлый обладатель «золота» опустился на восьмое место. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+