Названы лидеры по выручке в А-сегменте в России

Этот сегмент автомобилей является одним из самых малочисленных по объему продаж и выручке.

Комментировать
Поделиться:
Названы лидеры по выручке в А-сегменте в России
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» посчитали выручку от продаж автомобилей А-сегмента в России за первый квартал 2020 года. Общая выручка составила 471,4 млн рублей. Лидером по выручке традиционно является KIA Picanto – автомобиль был продан 458 раз на общую сумму в 365,7 млн рублей.

Вторую позицию по выручке занимает Ravon R2, который разошелся тиражом в 90 экземпляров на сумму 44 млн рублей. Бронзу рейтинга получает smart Fortwo – в период с января по конец марта свой выбор на этом автомобиле остановили 32 жителя России, а выручка достигла 38 млн рублей. 


 За ним расположился итальянский FIAT500, который разошелся тиражом в 15 экземпляров на сумму 15,8 млн рублей. 

 Замыкает ТОП-5 еще один представитель Smart – более габаритная модель Forfour. Дилеры смогли реализовать всего 3 машины на сумму 3,6 млн рублей. Отметим, что автомобили Smart покинули российский рынок в конце марта. Складских запасов уже почти не осталось. В марте выручка с продаж автомобилей A-сегмента составила 177,5 млн рублей.



  А тем временем в России снова подорожали автомобили LADA. В стоимости прибавили все модели, за исключением LADA 4x4 Bronto. Рост цен на продукцию «АвтоВАЗа» стал уже третьим в этом году.

Новое поколение Toyota RAV4 ставит рекорды продаж

Продажи на домашнем для модели японском авторынке более чем в два раза превзошли ожидаемый спрос.

Японская компания Toyota рассказала о продажах нового поколения кроссовера RAV4 на домашнем авторынке. Данные были опубликованы в воскресенье, 10 мая. После выхода пятого поколения производитель рассчитывал на повышенный интерес к нему – ожидалось реализовывать около 3 тыс. экземпляров в месяц и 36 тыс. в год. Однако реальный спрос оказался в два раза больше – по итогам марта автомобиль разошелся тиражом в 6 286 шт. На продажи не повлияла даже эпидемия коронавируса. Большинство экспертов не видят ничего удивительного в таких высоких показателях, так как новый RAV4 имеет целый ряд преимуществ.  Среди них можно выделить сочетание брутального и стильного дизайна, как всегда высокую надежность и приемлемую стоимость – 3 млн иен (около 2,1 млн рублей).  При этом продажи Toyota RAV4 на мировых авторынках также находятся на высоком уровне. Российский рынок здесь в лидерах – по итогам марта кроссовер разошелся тиражом в 5 293 экземпляра. Это позволило автомобилю занять второе место по объему реализации в сегменте SUV и первое по выручке. На такие показатели повлияли также специальные предложения, действовавшие в марте.  Ранее стало известно, что Toyota Corolla получит спортивную модификацию. Автомобиль будет доступен с двумя силовыми установками – атмосферной и гибридной.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+