Tesla планирует возобновить работу завода в США

При этом в заявлениях губернатора штата Калифорния и администрации округа, где расположен завод, есть расхождения. Поэтому окончательное решение пока не принято.

Комментировать
Поделиться:
Tesla планирует возобновить работу завода в США
Американский автопроизводитель Tesla собирается возобновить работу своего главного предприятия в США. Об этом в субботу, 9 мая, сообщало издание «ТАСС» со ссылкой на официальное заявление американской компании. Напомним, что главный завод Tesla расположен во Фримонте, штат Калифорния. В сообщении американской компании говорится, что на данный момент есть все основания для начала работы.

Во-первых, автомобильная отрасль относится к сферам, которые обеспечивают жизнедеятельность штата. Во-вторых, у компании есть отлаженный по план по обеспечению безопасности всех сотрудников, работающих на заводах. В связи с этим Tesla и начала процесс подготовки к началу выпуска машин.


 Все это подкреплялось заявлениями губернатора штата Калифорния, который 8 мая разрешил возобновить работу некоторым заводам. 

 Однако администрация города Фримонт пока рекомендовала воздержаться от начала работы. В результате возникших разногласий, Tesla подала иск, в котором просит признать предписания администрации города не имеющими силы. Рассмотрение дела должно состояться в самое ближайшее время.



  Напомним, что Tesla отложила производство модели Roadster на неопределенный срок. Об этом стало известно после того, как руководство компании обозначило список наиболее приоритетных проектов на данный период.

В России подорожали автомобили Hyundai

В стоимости прибавили две самые популярные модели у российских покупателей.

Российские дилеры марки Hyundai подняли стоимость своих бестселлеров. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщил портал Wroom.ru. Речь идет о седане Solaris и компактном кроссовере Creta. Обновленный Hyundai Solaris был совсем недавно представлен на российском рынке. Рост цен стал для него первым после презентации. Отметим, что базовая версия сохранила прежний ценник – 765 000 рублей. За такую сумму можно купить авто с 1,4-литровым мотором и МКПП. А вот остальные версии прибавили в цене 6 000 рублей. Теперь самая доступная версия с автоматической трансмиссией обойдется в 852 000 рублей.  В случае с кроссовером Creta ситуация схожая – цена базовой версии осталась без изменений и составляет 975 000 рублей. За эти деньги покупатель получит модификацию с 1,6-литровым двигателем, 6МКПП и передним приводом. А вот остальные комплектации синхронно прибавили в стоимости 12 000 рублей. Самый доступный вариант с полным приводом теперь стоит 1 127 000 рублей, а за модификацию, с 2,0-литровым мотором, 6АКПП и полным приводом придется заплатить от 1 392 000 рублей.   Ранее стала известна дата дебюта обновленного автомобили Hyundai Sonata N Line. Новинка получит мощный турбомотор и прекрасную динамику.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+