Экспортные поставки грузовиков из РФ в 2019 году упали на 3%

Объём экспорта грузовых авто из России по результатам 2019-го достиг показателя в 14 600 штук, что на 2,7% меньше, чем в позапрошлом году.

Комментировать
Поделиться:
Экспортные поставки грузовиков из РФ в 2019 году упали на 3%
 Такие сведения были получены в субботу, 9 мая, специалистами портала «АВТОСТАТ» во время подготовки ежегодного справочника «Автомобильный рынок России – 2020».

  Таким образом, как отмечает Федеральная таможенная служба России, в денежном выражении экспортные поставки грузовиков из РФ составили 396 млн долларов. Как результат, средняя цена на экспортированные автомобили немного превысила 27 000 долларов.

Ранее, в частности, отмечалось, что компания «КамАЗ» с августа нынешнего года намерена начать выпуск грузовиков экоуровня «Евро-6», невзирая на то, что в текущий период времени в РФ действуют эконормы, которые соответствуют уровню «Евро-5».

1570564682_kamaz-151.jpg

 Помимо этого совсем недавно сообщалось, что на российском рынке уменьшились продажи грузовых машин. При этом основная доля продаж пришлась на российские грузовики. 

Госдума одобрила индивидуальные тарифы ОСАГО

Теперь дисциплинированным водителям станут доступны более привлекательные условия. А вот злостным нарушителям придется платить больше.

Государственная Дума РФ в первом чтении приняла закон об индивидуализации тарифов ОСАГО. Об этом в субботу, 9 мая, сообщила «Парламентская газета».  Индивидуальные тарифы для каждого водителя будут формироваться в зависимости от количества полученных им штрафов за нарушения ПДД. Для каждого водителя будет создана индивидуальная карточка, где будут учитываться все характеристики.  В случае езды без нарушений при оформлении нового полиса будут предоставляться скидки, а вот в случае большого количества штрафов будет начисляться повышающий коэффициент.   Правда размеры скидок пока держатся в секрете. Не исключено, что они еще находятся на стадии рассмотрения.   Ранее Центральный Банк России предложил выдавать полисы ОСАГО без прохождения техосмотра на период самоизоляции. Оформить страховку можно онлайн, а новую диагностическую карту предоставить в течение месяца после снятия ограничений.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+