Новый Skoda Rapid доберется до дилеров в России после майских праздников

Оформить заказ на новинку россияне могли уже с конца марта. На авторынок РФ чешский лифтбек нового поколения выйдет в четырех модификациях.

Комментировать
Поделиться:
Новый Skoda Rapid доберется до дилеров в России после майских праздников
Первые товарные экземпляры нового Skoda Rapid попадут в российские автосалоны после майских каникул. Такой срок называет пресс-служба автопроизводителя. При этом отмечается, Skoda Auto Россия намерена организовать онлайн-презентацию долгожданной новинки. Ежедневно с 16 по 23 мая в 12:00 на официальных страничках компании и ДЦ в Сети будут размещать видеоролики, раскрывающие подробности о новом «Рапид». Напомним, лифтбек второй по счету генерации в России можно будет купить сразу в 4-х вариантах исполнения - Entry, Active, Ambition и Style. Прайсы варьируются от 792 тысяч до 1 171 000 рублей.

В моторную гамму новинки вошли 90-сильный 1.6 MPI, сочетающийся с 5МКПП, 1.6 MPI (110 л.с.), работающий в связке с 5МКПП или 6АКПП, а также 1.4 TSI (125 л.с.) для которого производитель выбрал семиступенчатый «робот» DSG.



 Уже в «базе» покупатели могут рассчитывать на фронтальные подушки безопасности, светодиодную оптику со светодиодными ДХО, а также задние фонари на светодиодах и  светодиодную подсветку номерного знака. Дополняют список оснащения датчики давления в шинах, 2-спицевый руль, полноразмерная «запаска», аудиосистема Swing с экраном на 6,5 дюйма и 4-мя динамиками, набор инструментов,  где есть домкрат, удобная розетка на 12В в багажнике и др. 

 В максимальном оснащении лифтбек получает фары, умеющие освещать повороты, обогреваемый руль, лобовое стекло с еэлетрообогревом, климат-контроль, стеклоочиститель заднего стекла, атмосферную подсветку салона, камеру заднего вида с омывателем, спортивные передние кресла, мультимедиа с дисплеем на восемь дюймов, акустику Bolero и многое другое. 



  А тем временем была названа дата российских продаж обновленного Renault Kaptur. Рестайлинговый кроссовер уже получил ОТТС для нашей страны. 
7 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Компанию Mercedes-Benz оштрафуют на рекордную сумму

Южнокорейское правительство оштрафует 3 автоконцерна, Mercedes-Benz, Porsche и Nissan, в связи с тем, что они пользовались ПО, чтобы занижать содержание вредных выбросов авто с дизельными моторами.

 Причём сумму,  на которую оштрафовали Mercedes-Benz – рекордная для автоотрасли государства – 63,4 млн долларов.   Такой размер штрафа для немецкой компании обусловлен тем, что корпорация с 2012-го по 2018-й занималась фальсификацией отчётов о выбросах 37 000 авто. Выбросы вредных частиц данных автомобилей в 13 раз превышали допустимый показатель.   При этом Porsche и Nissan придётся отдать намного меньше – 817 300 и 735 600 долларов соответственно. Немецкий бренд в полтора раза занизил сведения 934 Macan с дизельными моторами, а японская марка – 2293 кроссов Qashqai. Очень скоро возможно предъявление со стороны южнокорейского Министерства окружающей среды уголовного обвинения вышеупомянутым автопроизводителям. В свою очередь, дизельные машины с недопустимым объёмом выбросов отзовут.  К тому же совсем недавно на продажу выставили универсал Mercedes-Benz S-Class. Данный автомобиль разработало немецкое ателье Caro.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+