Компанию Mercedes-Benz оштрафуют на рекордную сумму

Южнокорейское правительство оштрафует 3 автоконцерна, Mercedes-Benz, Porsche и Nissan, в связи с тем, что они пользовались ПО, чтобы занижать содержание вредных выбросов авто с дизельными моторами.

Комментировать
Поделиться:
Компанию Mercedes-Benz оштрафуют на рекордную сумму
 Причём сумму,  на которую оштрафовали Mercedes-Benz – рекордная для автоотрасли государства – 63,4 млн долларов.

  Такой размер штрафа для немецкой компании обусловлен тем, что корпорация с 2012-го по 2018-й занималась фальсификацией отчётов о выбросах 37 000 авто. Выбросы вредных частиц данных автомобилей в 13 раз превышали допустимый показатель.

  При этом Porsche и Nissan придётся отдать намного меньше – 817 300 и 735 600 долларов соответственно. Немецкий бренд в полтора раза занизил сведения 934 Macan с дизельными моторами, а японская марка – 2293 кроссов Qashqai.

Очень скоро возможно предъявление со стороны южнокорейского Министерства окружающей среды уголовного обвинения вышеупомянутым автопроизводителям. В свою очередь, дизельные машины с недопустимым объёмом выбросов отзовут.

d44a7b6efde23f7225bcbf294e7465e5-1000.jpg

 К тому же совсем недавно на продажу выставили универсал Mercedes-Benz S-Class. Данный автомобиль разработало немецкое ателье Caro.

Автомобили Mercedes оснастят сенсорным рулем

Первым апгрейду подвергнется семейство Mercedes-Benz E-Class.

Новый Mercedes-Benz E-Class обзаведется усовершенствованным рулем с сенсорной технологией. На автомобилях актуально поколения можно встретить аккуратные выступы на правой и левой спицах, реагирующие на горизонтальные и вертикальные движения. С их помощью можно координировать работу мультимедиа. У нового рулевого колеса эту функцию выведут на уровень выше за счет дополнительных сенсорных переключателей на спицах, а также особого сенсорного обода. Последний позволяет контролировать наличие рук водителя на руле авто благодаря методу емкостного зондирования. Новый руль, взаимодействуя с полуавтоматической функцией управления, гарантирует водителю дополнительную поддержку в пути.  Также модернизированный руль получит слайдер для регулировки громкости, целые набор однофункциональных сенсорных кнопок и четырехсторонний контроллер. Для нового руля подготовлено несколько вариантов исполнения: это базовый под названием Sport, Luxury, отличающийся закругленным корпусом, и Supersport с рельефным ободом. Габариты рулевого колеса зависят от выбранного дизайна – от 14,6 до 15 дюймов.   Напомним, ранее наш портал рассказывал, что Mercedes-Benz отказался от водородных автомобилей. Разработка такого транспорта требует солидных финансовых вложений, а вот сопутствующая инфраструктура развита слабо. На этом фоне более выигрышно смотрятся электрокары. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+