Британский авторынок рухнул до послевоенного уровня

Кризис, вызванный коронавирусом, продолжает писать антирекорды, на этот раз в центре внимания оказался авторынок Великобритании.

Комментировать
Поделиться:
Британский авторынок рухнул до послевоенного уровня
 Объём реализации новых авто в Британии в апреле снизился на 97% (в сравнении с апрелем прошлого года). В прошлом месяце на 67-миллионную Великобританию зарегистрировали всего 4321 авто, минимум со времён 1946 года, первого с окончания Второй мировой войны. В то же время физлицами зарегистрирован лишь 871 автомобиль.

  Весь апрель шоу-румы по реализации машин в стране были принудительно закрыты в рамках меры борьбы с распространением коронавируса, а наибольшая доля зарегистрированных в апреле авто – доставленные по сделкам заключённым прежде.

По результатам нынешнего года Ассоциация британских автопроизводителей ожидает снижения рынка на 27% – до минимального с 1992 года показателя в 1,68 млн реализованных авто.

aston_martin_rapide_2009_serebryanyy_vid_speredi_aston_martin_asfalt_30358_1920x1200.jpg

 Помимо этого совсем недавно стало известно, что французский авторынок показал рекордное снижение в апреле нынешнего года.
6 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Беспилотники Volvo появятся на дорогах через два года

У всех моделей Volvo, которые построят на доработанной платформе SPA 2, опционально будет трассовый автопилот. В состав этой системы войдёт оптический дальномер фирмы Luminar. Его встроят в крышу над лобовым стеклом.

 В 2022-м состоится презентация модернизированной вариации архитектуры SPA 2, на которой построят новый XC90. Платформа после рестайлинга обзаведётся аппаратной поддержкой продвинутых модификаций систем автономного вождения.    Свою очередь, интегрированный в крышу лидар Luminar станет частью трассового автопилота Highway Pilot, который совмещает в общую сеть всю бортовую электронику и функционирует на базе ПО Zenuity.  Благодаря активному дальномеру будет формироваться карта местности в режиме реального времени. Причём его точность настолько высока, что с дистанции 250 м аппаратура сможет определять, в какой позе находится человек, а ещё положение его рук и ног.  Компания Volvo держит подробности в секрете, однако, по всей видимости, речь идёт об автопилоте 3-го уровня автономности по шкале SAE. Другими словами, в определённых случаях автомобилист сможет не держать руки на рулевом колесе и даже не обращать внимание на дорогу. Система будет функционировать лишь на некоторых автотрассах по миру, однако создатели обещают расширение географии по мере того, как станут появляться обновления. Тем не менее, до выведения машин, имеющих автопилот, на дороги, шведской компании придётся добиться того, чтобы под них была разработана нормативная база.  Помимо этого совсем недавно стало известно, что компания Volvo может отложить рестайлинг моделей ради экономии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+