Audi Q4 e-tron станет самым бюджетным электрокаром марки

Новинка должна стать проводником Audi в массовый сегмент электрических машин, который начнет очень бурно развиваться уже в самое ближайшее время.

Комментировать
Поделиться:
Audi Q4 e-tron станет самым бюджетным электрокаром марки
Немецкая компания Audi в понедельник, 4 мая, поделилась некоторой информацией относительно своего нового электрического автомобиля, который называется Q4 e-tron. Автомобиль должен стать базовым в модельной линейке электрокаров Audi хотя бы потому, что он будет намного доступнее, чем модели e-tron и e-tron Sportback. Таким образом, Audi Q4 e-tron готовится к покорению массового сегмента электрических машин.

Презентация автомобиля в качестве концепт-кара состоялась на автосалоне в Женеве в 2019 году. Некоторые технические подробности о нем известны. В частности, официально объявлено, что он использует платформу VW MEB, которая может применяться только в полностью электрических авто. Предыдущие три электрокара Audi использовали другую архитектуру.


 Ожидается, что новинка получит по одному электрическому мотору на каждой оси, которые будут работать от литий-ионного аккумулятора с емкостью 82,0 кВт • ч. 

Суммарная отдача при такой компоновке достигнет 300 лошадиных сил. Ожидается, что новый Audi Q4 e-tron будет обладать отличной динамикой при старте с места. Выход новинки на рынок ожидается в 2021 году. Ориентировочная стоимость уже известна – 45 000 долларов США. Для примера, базовый Audi e-tron стоит на 30 000 долларов дороже.



  Ранее стало известно о продажах Audi в России по итогам первого квартала нынешнего года. Бестселлером марки стал среднеразмерный кроссовер Q5.

5 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Hyundai Creta с дизельным мотором пользуется большой популярностью

Речь идет о компактном кроссовере второго поколения, который появился в продаже всего пару месяцев назад.

Корейский автогигант Hyundai рассказал о продажах нового поколения кроссовера Creta, который в марте вышел на авторынок Индии. Результатами в понедельник, 4 мая, поделилось издание IndianAutosblog.com. Примечательно, что большинство продаж приходится на модификацию с дизельной силовой установкой – 55% от общего количества заказов. А на две версии с бензиновым мотором остальные 45%. Напомним, что в Индии новинка предлагается в пяти различных комплектациях и с тремя различными вариантами моторов. Базовым является 1,5-литровый «атмосферник» на 115 л.с., работающий с 6МКПП или вариатором. Также доступен 1,5-литровый турбодизель с мощностью 115 л.с., который сочетается с 6МКПП или «автоматом» на такое же количество ступеней. Также покупатели могут выбрать новую Creta с 1,4-литровым турбомотором от KIA Seltos, который работает в тандеме с 6 МКПП или 7-диапазонным «роботом».  При этом именно последний двигатель пользуется наименьшим спросом – на его долю приходится всего 5% от всех заявок. На долю классического и проверенного «атмосферника» приходится 40%.  Напомним, что базовая версия Hyundai Creta нового поколения в Индии стоит 999 000 рупий (около 960 тыс. рублей). За такие деньги можно приобрести машину, оснащенную дизельным мотором и МКПП. За максимальную комплектацию с дизельной силовой установкой официальные дилеры просят 1 720 000 рупий (около 1,68 млн рублей).   Ранее в Сети показали фотографии салона нового Hyundai Tucson. Наибольший интерес вызывает блок управления климатической установкой. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+