Audi нарастила продажи в России в первом квартале

Бестселлером марки стал среднеразмерный кроссовер Audi Q5.

Комментировать
Поделиться:
Audi нарастила продажи в России в первом квартале
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали продажи новых автомобилей Audi в России. За отчетный период был принят первый квартал нынешнего года. В период с начала января по конец марта официальные дилеры марки смогли продать 3 941 новый автомобиль – этот результат сразу на 17% превысил прошлогодний показатель за аналогичный период.

Бестселлером марки стал среднеразмерный кроссовер Q5, который в общей сложности был куплен 832 раза. Первую позицию он сохранил несмотря на 10-процентное снижение спроса.


 Вторым по популярности стал внедорожник Q7, свой выбор на котором остановили 816 жителей России. Рост продаж этой модели составил 14%.

 Замыкает ТОП-3 новый полноразмерный купе-кроссовер Audi Q8 – официальные дилеры марки в первом квартале смогли продать 593 таких машины – «плюс» 42%. 



Напомним, что в начале недели широкой публике была представлена новая модификация универсала Audi A6 Avant. Автомобиль получил гибридную силовую установки и некоторые оригинальные черты экстерьера.

Угонщики назвали самые слабые места в защищенных машинах

В данный момент в связи с подорожанием авто и дефицитом запчастей наблюдается рост числа угонов. Эксперты в воскресенье, 3 мая, назвали самые слабые места, присутствующие в защищённых машинах.

 Как отмечают угонщики, заводская противоугонная система зависит от бренда автомобиля. Например, она менее эффективна в азиатских машинах, чем в немецких. Главная функция сигнализации заключается в оповещении собственника о каких-либо происшествиях.    Но в России её устанавливают лишь для комфорта, в том числе для автозапуска. Специалисты рассказали, что бесключевой доступ упрощает угон авто, поскольку радиометку могут использовать злоумышленники: они принимают этот  сигнал на особый прибор, а затем формируют у автомобиля «иллюзию», будто к ней приблизился собственник.  Относительно механических блокираторов, они защищают машины от взломов в людных местах, поскольку это сопровождается искрами и шумом. На стоянках либо во дворе такой фейерверк привлечёт много лишнего внимания. Что касается времени, то профессиональные угонщики справятся с такой задачей за 5 минут. Важным специалисты назвали и замок капота, поскольку под ним располагается многое из того, что нужно угонщикам, в том числе блок управления, аккумулятор и особые датчики. Эксперты советуют думать комплексно, а именно делать противоугонную систему так, чтобы они не имела уязвимостей. Собственнику стоит не жалеть денежных средств на дорогую сигнализацию, качественный замок капота и иммобилайзеры. Кроме того, надо устанавливать главные блоки с выдумкой, чтобы усложнить процесс взлома машины.  К тому же совсем недавно рассказали, с помощью каких хитростей экономят горючее профессиональные перевозчики.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+