«АвтоВАЗ» перестал отгружать машины Lada Vesta дилерам

Предприятие LADA Ижевск, которое испытывает проблемы с поставками комплектующих, с 13 апреля функционировало с перебоями, а 27-го и вовсе приостановило деятельность. Как отмечают инсайдеры в понедельник, 4 мая, это стало причиной дефицита товарных машин и вынужденной паузы в поставках новых LADA Vesta дилерам.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» перестал отгружать машины Lada Vesta дилерам
 Судя по снимку накопительной площадки автозавода, который опубликовали в группе «For Friends & Для Друзей», к текущему периоду времени готовы примерно 30 универсалов и пару седанов Vesta.

  По сведениям, ижевское предприятие столкнулось с нехваткой комплектующих раньше, чем главная площадка в Тольятти, по этой причине и запаса товарных машин практически не осталось. Пресс-центр компании «АвтоВАЗ» отказался от комментариев по поводу ситуации, сославшись на «внутреннюю информацию» фирмы и то, что «дилеры имеют машины, и их можно приобрести онлайн».

Ожидается, что отгрузки авто дилерам ижевское автопредприятие возобновит не ранее конца нынешнего месяца. В данный момент на товарной площадке завода, кроме уже собранных авто, есть машинокомплекты для украинского ЗАЗа и казахстанского «Азия-Авто», однако в связи с закрытыми границами даже их не получается отправить своевременно.

qP5xTGhNDw8.jpg

 К тому же совсем недавно стало известно, что компания «АвтоВАЗ» запустила онлайн-продажи нового LADA XRAY Cross Instinct.

Peugeot 308 станет 300-сильным гибридом

Корпорация Peugeot занимается подготовкой модели 308 новой генерации, которая, как предполагается, появится не раньше 2022 года. Хэтчбек со сменой генерации обзаведётся усовершенствованной вариацией архитектуры EMP2.

 Помимо обычного Peugeot 308 и версий, имеющих электрифицированные силовые агрегаты, модель получит «горячий» гибридный вариант. Базой для полноприводного хэтчбека станет турбодвигатель объёмом 1,6 литра, вместе с которым будут функционировать 2 электромотора – по одному на каждой оси. Как у «родственного» 3008 PHEV, производительность силового агрегата составит свыше 304 л.с.   Новая модель будет конкурировать с «заряженным» Golf R, который также получит гибридный силовой агрегат. У гибридного Peugeot 308, который создаёт новое подразделение Peugeot Sport Engineered (PSE), появятся более жёсткая подвеска и производительные тормоза. Возможно, модель не обзаведётся шильдиком GTi – его приберегут для хот-хэтча на основе 208.  Кроме того, ранее компания Peugeot объяснила, по какой причине стиль кузова купе скоро может вовсе исчезнуть.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+