С компании «АвтоВАЗ» хотят взыскать 234 млн рублей

Тольяттинская администрация обратилась в Арбитражный суд Самарской области с иском к АО «АвтоВАЗ». Правительство города требует взыскания с автопроизводителя 234, 852 млн руб.

Комментировать
Поделиться:
С компании «АвтоВАЗ» хотят взыскать 234 млн рублей
 Судя по документу от 28 апреля, обнародованному на веб-портале суда, тольяттинская администрация требует взыскания от АО «АвтоВАЗ» общей суммы в 234 852 147 руб. 55 коп.

 Стоит отметить, что иск уже приняли к производству. Выбрали и дату, когда будет проводиться предварительное судебное заседание по делу – 17 июня этого года.

«Как обычно, мы не даём комментариев относительно идущих разбирательств до того, как будут вынесены решения», – сообщили в пятницу, 1 мая, порталу «РГ» в пресс-центре компании.

avtovaz-tolyatti-e1549975106729.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на «АвтоВАЗе» могут начаться массовые сокращения. Предполагается, что сократить могут до 30% сотрудников.

В России выросли продажи подержанных пикапов

Лидерами на вторичном авторынке стали пикапы японских брендов.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали продажи подержанных автомобилей в кузове пикап в России за первый квартал 2020 года. В период с начала января по конец марта объем перепродаж подержанных пикапов в России составил 7,9 тыс. шт. Этот показатель на 6% превысил результат 2019 года. Самым популярным на «вторичке» стал японский пикап Toyota Hilux с результатом 2 тыс. перепроданных авто, что на 7% лучше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Второе место достается японскому Mitsubishi L200, с участием которого на вторичном авторынке было заключено 1,7 тыс. сделок – «плюс» 8%.  Замыкает ТОП-3 отечественный УАЗ «Пикап», который является лидером по продажам новых машин в своем сегменте. За первый квартал текущего года было реализовано около 1 тыс. таких подержанных авто. Именно эта модель показала лучшую динамику – «плюс» 19%. Четвертая строчка достается немецкому  Volkswagen Amarok (638 шт., +6%), а дополняет ТОП-5 SsangYong Actyon Sports, объем продаж которого на вторичном рынке составил 431 шт. – «минус» 4%. Перепродажи остальных пикапов находились на уровне менее 400 экземпляров.    Ранее «УАЗ» продемонстрировал автомобиль для путешествий на основе легендарной «Буханки». Основные изменения коснулись интерьера авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+