На «АвтоВАЗе» могут начаться массовые сокращения

По предварительным данным, сократить могут до 30% процентов сотрудников.

Комментировать
Поделиться:
На «АвтоВАЗе» могут начаться массовые сокращения
На «АвтоВАЗе» могут начаться сокращения персонала, об этом сообщает портал «ЛАДА.Онлайн». Такая ситуация сложилась в связи с эпидемией коронавируса, что привело к остановке работы завода и дилерских центров. По данным источников близких к предприятию, «АвтоВАЗ» теряет около 2 миллиардов рублей в неделю. Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» собирается перейти на 4-х дневную рабочую неделю. Произойти это должно с 29 июня нынешнего года.

Как рассчитывают в руководстве компании, такая мера является вынужденной, чтобы производитель смог дотянуть до конца года.

 Начиная с 27 апреля конвейер, на котором собираются автомобили на «тележке» B0, а также линия LADA 4x4 работают в одну смену. Возможно, что работа в две смены будет восстановлена после 18 мая, когда начнут поступать необходимые комплектующие. Не исключено, что руководству компании придется прибегнуть к оптимизации штата – до конца года могут сократить от 10% до 30% сотрудников компании. По неподтвержденной информации, на какое-то время будет заморожена разработка новых проектов.



 Напомним, что на прошлой неделе было объявлено о приостановке завода «АвтоВАЗ» в Ижевске. Такое решение было принято из-за нехватки комплектующих.
28 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Кроссовер Toyota Yaris Cross показали на «живых» фото

Новый кросс с гибридом и полным приводом дебютировал несколько дней назад. Тогда SUV предстал перед публикой на тизерных изображениях. Теперь же в Сеть попали первые «живые» фотографии долгожданной новинки.

Компания Toyota готовится вывести на рынок свой новый небольшой кроссовер Yaris Cross, основой для которого послужил популярный хэтчбек Yaris. Известно, что производством новинки займется завод Toyota во французском Валансьене. Прайсы на новый кросс, а также дата рыночного дебюта пока не озвучивались. Марка пока не готова загадывать на будущее из-за сложной ситуации с распространением коронавируса. При этом в Сети уже можно найти «живые» снимки новинки. Напомним, Toyota Yaris Cross получает платформу TNGA, являющуюся компактной разновидностью «глобальной» TNGA. В длину компакт-кросс достигает 4 180 мм при колесной базе 2 560 мм, а его ширина и высота составляют 1 765 и 1 565 мм соответственно.  В движение новинку приводит 116-сильный гибрид, состоящий из полуторалитровой бензиновой «турботройки» и  электродвигателя-генератора. В помощь ему предлагается интеллектуальный полный привод Toyota AWD-i. В целом же новый кросс готов побороться за право называться идеальным городским кроссовером. При этом благодаря полному приводу он будет уверенно чувствовать себя и за пределами городских автодорог.    А тем временем стало известно, что компания Toyota продала 15 млн гибридов по всему миру. В целом же на сегодняшний день в модельном ряду Toyota и Lexus насчитывается 44 гибридные модели.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+