Toyota разработала спецавтомобиль для перевозки больных коронавирусом

Минивэн Toyota Hiace основательно доработали, приспособив для перевозки инфицированных пациентов. Такой спецтранспорт будет помогать японским медикам.

Комментировать
Поделиться:
Toyota разработала спецавтомобиль для перевозки больных коронавирусом
Компания Toyota в помощь врачам в Японии разработала особый транспорт для перевозки пациентов с тяжелой формой Covid-19. Такие автомобили можно будет встретить в японской столице, а также двух соседних префектурах. Напомним, согласно актуальной статистике, в настоящее время в Японии коронавирусом заразились свыше 14 000 человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в этой стране достигает 455 случаев. Чтобы помочь местным медикам в их нелегкой борьбе, Toyota оборудовала 11 микроавтобусов Hiace, сделав их пригодными для перевозки «тяжелых» больных, у которых диагностировали коронавирус.

В таких машинах предусмотрена особая система вентиляции. Вентилятор, вытесняющий загрязненный воздух и исключающий его попадание в салон, размещается внутри. Задний отсек и переднюю часть разделили специальной перегородкой.

 Первая партия машин уже попала в одну из токийских больниц. Сообщается, что в компании Toyota не собираются отказываться от разработки подобного рода моделей для медиков. Кроме этого, чуть ранее автопроизводитель начал выпускать медицинские защитные щитки для лица. В месяц компания сможет изготовить около 40 000 таких средств индивидуальной защиты. 



 А тем временем эксперты рассказали, можно ли заразиться коронавирусом на АЗС. При этом специалисты перечисляют простые правила, которые помогут автомобилистам обезопасить себя. 
2 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

В мае на автомобили LADA действуют скидки

В зависимости от выбранной модели и ее комплектации размер выгоды составит от 10 000 до 90 000 рублей.

На протяжении мая на автомобили LADA в России будут действовать скидки и специальные предложения. Об этом в субботу, 2 мая, стало известно от официальной пресс-службы «АвтоВАЗа». Одним из наиболее простых способов получить выгодное предложение является сдача своего автомобиля в Trade-In – в этом случае модели Granta, Vesta, Vesta Cross, Vesta SW, Vesta SW Cross и Vesta CNG будут стоить на 20 000 рублей дешевле. В случае с LADA 4x4 Urban размер дисконта достигнет 30 000 рублей, Lada XRay Cross станет дешевле на 20 000 – 30 000 рублей в зависимости от модификации, выгода на классический LADA XRay достигнет 20 000 – 50 000 рублей, LADA Largus можно будет купить на 40 000 рублей дешевле, а максимальная выгода при сдаче своего авто в Trade-In будет при покупке Lada Vesta Sport – 45 000 – 90 000 рублей.  На автомобили стоимостью до 1 миллиона рублей продолжают действовать скидки по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В этом случае размер выгоды составит 10% от стоимости авто.  Распространяется программа на модели, Largus, Granta, Vesta, XRay, XRay Cross, и 4x4 в трехдверном исполнении. Также «АвтоВАЗ» заявил о продлении программ "LADA Finance", выгода по которой достигает 40 000 рублей, и "LADA Leasing", доступная для юридических лиц. Продолжает действовать программа "Сделка года от LADA", которая подразумевает индивидуальные условия для каждого клиента. Дилеры «АвтоВАЗа» напомнили, что на складах еще остались автомобили 2019 производственного года – на них действует скидка в размере 10 000 – 35 000 рублей в зависимости от комплектации. При этом скидки по различным программам могут суммироваться между собой. Так, максимальная выгода на LADA Granta составит 96 580 рублей, а в случае с Vesta Sport можно рассчитывать на выгоду в 189 590 рублей.   Ранее в России на продажу выставили электрическую LADA El Lada. Нынешний владелец просит за свое авто 1,1 млн рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+