Оценили перспективы автодома «Байкал» на базе «Буханки»

Главой Всероссийского общества автомобилистов Валерием Солдуновым в разговоре с порталом iReactor перспективы дома на колёсах «Байкал» на основе «Буханки» в корпоративном сегменте были оценены как хорошие.

Комментировать
Поделиться:
Оценили перспективы автодома «Байкал» на базе «Буханки»
 УАЗ показал автодом, который разработали на основе «Буханки». Переоснащение УАЗ СГР в удобный дом на колёсах обойдётся в 500 тыс. руб. и займёт 23 дня.


  Автоэксперт рассказал iReactor, что переоснащать можно лишь сертифицированную технику, по этой причине и стоимость новой модели довольно высока.

 «Разумеется, всё зависит от цены. Сертифицированное оборудование стоит недёшево. Если речь идёт о дешёвой машине, то можно говорить о 20% от цены на авто. Сэкономить можно, однако есть ли в этом смысл. С одной стороны, стоит отметить наличие рынка, а с другой – сертифицированного оборудования. Для бизнеса подобный проект окупить можно, а для себя вряд ли», – говорит Солдунов.

3-1.jpg

УАЗ разработал дом на колёсах вместе с партнёрской фирмой «Люкс Форм». На верхнем уровне разместили 2-спальную кровать, а появление ещё одного спального места происходит путём сложения спинок 2 сидений пассажиров. Во внутреннем пространстве имеются шкафчики, кухня и многое другое. Новый кемпер ориентируется не на россиян, а на европейцев.

foto-uaz-lux-form_01.jpg

 Помимо этого совсем недавно стало известно, что компания УАЗ приступила к выпуску медицинской модификации «Профи». Особое авто имеет под капотом 149-сильный атмосферный мотор ЗМЗ-Про.
30 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Завод Nissan в Петербурге планирует возобновить выпуск авто с 18 мая

Корпорация Nissan намерена вновь начать выпуск машин на петербургском автопредприятии с 18 мая в 2 смены, в четверг, 30 апреля, проинформировал портал «ТАСС», опираясь на представителя концерна.

 «Предприятие Nissan в Петербурге собирается снова начать производство с 18 мая в 2 смены. Но японский производитель будет следить за объёмом спроса на авторынке, увы, но ещё не успевшего восстановиться по причине коронавирусной инфекции. Поэтому мы допускаем возможность приостановки производственного процесса NMGR (Nissan Manufacturing Rus, петербургское предприятие) в июне, как реакцию на низкий объём спроса и возможность корректировки складов. Иная вероятная причина – нехватка комплектующих с автопредприятий Европы», – сообщил собеседник издания.    Работа завода была приостановлена с 30 марта из-за указа, который издал российский лидер Владимир Путин, о нерабочих днях. «Автоконцерн соблюдает все рекомендации властей и прибегла к ряду мер, чтобы обеспечить здоровье и безопасность работников», – отметил представители корпорации. По его словам, в текущий период времени отрасль функционирует с очень ограниченным видением дальнейших рыночных условий.  Помимо этого совсем недавно стало известно, что петербургский автозавод японского бренда Nissan к августу сократит порядка 450 сотрудников.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+