В Беларуси сделали водоплавающий вездеход для рыбалки и охоты

Модернизированный спецтранспорт в новом для него амплуа на потребительский рынок вывел местный производитель военной техники. Речь идет о гражданской версии БРДМ-2 без брони.

Комментировать
Поделиться:
В Беларуси сделали водоплавающий вездеход для рыбалки и охоты
Белорусская компания «140-й ремонтный завод» предложила рыбакам и охотникам водоплавающий вездеход «60.03 Кайман-ОР». По сути такой транспорт представляет собой гражданскую версию модифицированного армейского автомобиля БРДМ-2 образца 1963 года без брони и с демонтированным спецоборудованием. В длину вездеход достигает шести метров, а путешествовать в нем смогут сразу шесть человек. Новинку по достоинству оценят не только любители охоты и рыбалки: такой вездеход отлично проявит себя в деле снабжения на пересеченной местности. В этом ему поможет внушительный клиренс – 490 мм!

Не стоит забывать, что вездеход предназначался для военных, поэтому даже без брони весит такая машина прилично – 7,5 тонны.

 За работу «Каймана» отвечает 125-сильный турбодизель с рабочим объемом 4,75 литра. В помощь силовому агрегату – система полного привода и пятиступенчатая механическая коробка. Если потребуется, движок сможет запустить в работу пару гребных винтов.



 На асфальтовой дороге разогнать вездеход удастся до отметки в 50 км/ч, на грунтовке машина выдаст 30 км/ч. С скорость «Каймана» в воде составит до 7 км/ч. Что касается расхода топлива, то на каждую сотню пробега придется потратить 60 литров. При этом суммарная емкость топливных баков доходит до 280 литров. Вездеход оборудован системой ночного видения, отопителем, системой подкачки колес и пр. Корпус авто сделали водонепроницаемым. Стоимость вездехода не разглашается. Скорее всего, выпускаться такие машины буду по индивидуальным заказам.



 А тем временем в Сети вспомнили про вездеход ЗИЛ с реактивным двигателем от самолета. Над моделью ПЭУ-1 работало Специальное конструкторское бюро компании ЗИЛ. В серию она вышла в 1960-х годах. 

Назвали самые угоняемые автомобили в России за 2019 год

Наибольшее представительство в ТОП-10 получили автомобили японских марок.

Эксперты составили рейтинг наиболее угоняемых машин в России за 2019 год. Данные были получены от компании «АльфаСтрахование», которая является одним из крупнейших страховщиков в автомобильной сфере в России. Лидером своеобразного антирейтинга стал внедорожник Cadillac Escalade, процент угона которого составил 1,39%. На втором месте более чем с двукратным отставанием расположился японский бизнес-седан Toyota Camry с результатом 0,64%. Замыкает тройку Land Rover Freelander с показателем 0,58%. Дополняют ТОП-5 два представителя японского автопрома – Lexus LX угоняют в 0,56% случаев, а доля угона компактного кросса Mitsubishi ASX составила 0,52%. Далее расположились два больших внедорожника от Toyota. Модель Land Cruiser показала результат 0,41%, а стильный Land Cruiser Prado – 0,38%.  Нашлось место в рейтинге и для более бюджетных автомобилей – американский Ford Focus был угнан в 0,33% случаев. На девятой позиции находится бизнес-седан BMW 5-Series с долей угонов в 0,26%.   Замыкает десятку самых угоняемых машин в России корейский KIA Ceed  - на 400 таких машин в прошлом году пришелся 1 угон. Также эксперты назвали места, где чаще всего происходят угоны – ими стали парковки возле домов и паркинги около крупных торговых центров. Премиальные автомобили чаще всего вскрывают с помощью устройств, которые считывают код с ключа.    Ранее эксперты рассказали, какие автоподставы могут стать популярными в период самоизоляции. В это время количество мошенничества на дорогах может увеличиться.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+