Продажи легковых авто в РФ на фоне кризиса могут снизиться на 30%

Объём реализации легковушек на российском рынке в нынешнем году из-за распространения коронавирусной инфекции и снижения стоимости нефти может уменьшиться на 30% – до 1 140 000 млн авто, информирует в среду, 29 апреля портал «ТАСС», опираясь на исследование, которое провела консалтинговая фирма PwC.

Комментировать
Поделиться:
Продажи легковых авто в РФ на фоне кризиса могут снизиться на 30%
 В основу прогноза лёг «стрессовый» сценарий, предусматривающий, что цены на нефть восстановятся к 3-му кварталу 2020-го, а ограничения на передвижение и работу компаний снимут в конце весны – начале лета. Тем не менее, в РФ будет наблюдаться развитие онлайн-продаж авто.

  Не учитывая стресс-факторы, снижение авторынка России достигнет показателя в 3,5% - до 1 570 000 ед. Но они, скорее всего, скажутся на объёме реализации, рассказали в PwC.

«Вне зависимости от того, как дальше будут развиваться события, на возникшую обстановку нужно смотреть как возможность. Благодаря цифровизации функции маркетинга получится снизить расходы, сохранив при этом функционал маркетинга», – рассказали в компании PwC.

ad0e8c00-f5f4-11e8-80c0-73b81aa6bf7d.jpg

 Помимо этого совсем недавно стало известно, что российские автодилеры ожидают в апреле снижения объёма реализации на 95%.

Названо возможное имя Geely FY11 для России

Китайский кроссовер Geely FY11 появится у нас в стране уже в этом году. Информации о новинке немного, однако уже называется возможное имя SUV в РФ.

Порталу «Китайские автомобили» удалось узнать возможное имя кроссовера Geely FY11, который ждут на российском авторынке. Издание заполучило снимок экрана компьютера, где запечатлен неназванный сертификационный документ. В нем нас интересует одна любопытная строчка, говорящая а том, что «транспортные средства марки Geely типа FY11 […] коммерческого наименования Azkarra». При этом в «КА» делают оговорку, что на деле все может измениться. Напомним, коммерческое наименование встречается в ОТТС на авто. Под ним новая модель и появляется на авторынке РФ. Исходя из этого, можно сделать предположение, что российский FY11 нашим автомобилистам представят как Azkarra. В переводе с баскского это означает «быстрый». Самый логичный эпитет для купеобразного кроссовера с мощным мотором.  Стоит отметить, что под именем Azkarra на отдельных региональных рынках знают уже сертифицированный у нас Geely Atlas Pro. Это, к примеру, Филиппины и арабские страны. Теоретически в модельном ряду марки могут существовать два глобальных авто с одним названием, однако что будет на практике?   Один из источников «КА» рассказал порталу, что FY11 должен быть сертифицирован в России как Azkarra. При этом неразбериху с наименованиями можно объяснить простой ошибкой, которую компания исправит позже – обновит ОТТС на FY11 и Pro. Так, имя Azkarra перейдет от кросс-купе новому Atlas. А FY11 обзаведется иным именем. Официальных комментариев по этому поводу пока нет. Geely FY11 ждут у нас уже в третьем квартале текущего года. Но не стоит забывать о ситуации с коронавирусом.     А тем временем был официально представлен большой кроссовер Geely HaoYue. Дилеры марки в Китае уже принимают заказы на новинку. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+