Российские автодилеры ожидают в апреле снижения продаж до 95%

Автодилеры прогнозируют сокращение объёма реализации на 93 – 95% в апреле нынешнего года на фоне кризиса, который вызвал коронавирус. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев во время конференции «ТАСС» «Автокарантин: влияние коронавируса на российский авторынок».

Комментировать
Поделиться:
Российские автодилеры ожидают в апреле снижения продаж до 95%
 «Индекс контрактования в текущий период по апрелю составляет – 92%. Это лишь контрактование, не выдача авто. Фактически, наверняка, апрель закончится в пределах 93 – 95%», – сказал Мосеев.

  Ранее руководитель Минпромторга России Денис Мантуров назвал авторетейл одной из наиболее пострадавших по причине коронавируса отраслей. Как отметил министр, в настоящее время серьёзной проблемой является неготовность всех регионов оперативно открыть автосалоны, обеспечивая все нужные санитарно-эпидемиологические требования.

Согласно последним сведениям, автодилеры могут функционировать лишь в 44 регионах РФ. Причём в основном речь идёт о ремонте машин и реализации запасных частей. 

BUCH_002.jpg

 Кроме того, ранее назвали лидеров и аутсайдеров авторынка Москвы за первый квартал. За первые 3 месяца этого года москвичи купили 54 700 новых легковых авто.

В Петербурге стартовали онлайн-продажи авто с доставкой на дом

В Санкт-Петербурге вслед за 2-летним перерывом снова стал функционировать онлайн-автодилер Carmart – проект автохолдинга «Максимум». Пользуясь сервисом, можно дистанционно приобретать новые и подержанные авто, не посещая дилерский центр.

 До конца 2020-го сервис собирается продать примерно 500 машин. На момент начала проекта 10 клиентами уже были забронированы авто, информирует во вторник, 28 апреля, пресс-центр «Максимума».   Изначально сервисом предлагается 900 новых легковушек 6 марок – Audi, KIA, Hyundai, Genesis, Mitsubishi и Honda. Часть из них можно купить по прошлогодней стоимости. В частности, доступно 800 машин, имеющих пробег, от разных компаний.  Благодаря сервису можно оформлять кредит, выбирать допоборудование, страховку, осуществлять дистанционную оплату и заказывать доставку авто на дом. Транспортные средства доставляют на адрес, указанный клиентом, в течение 24 часов в пределах Северной столицы и 10 км от границы города.  Произвести оплату можно на веб-портале, по выставленному счёту либо QR-коду посредством мобильного банка. В будущем станет возможно оплачивать с помощью наличных. В отличие от классической покупки в салоне, Carmart позволяет вернуть автомобиль в течение недели после сделки.  К тому же совсем недавно отмечалось, что половину объёма российского авторынка составляют 14 моделей. При этом наибольшая доля приходится на 2 авто «АвтоВАЗа».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+