Названо возможное имя Geely FY11 для России

Китайский кроссовер Geely FY11 появится у нас в стране уже в этом году. Информации о новинке немного, однако уже называется возможное имя SUV в РФ.

Комментировать
Поделиться:
Названо возможное имя Geely FY11 для России
Порталу «Китайские автомобили» удалось узнать возможное имя кроссовера Geely FY11, который ждут на российском авторынке. Издание заполучило снимок экрана компьютера, где запечатлен неназванный сертификационный документ. В нем нас интересует одна любопытная строчка, говорящая а том, что «транспортные средства марки Geely типа FY11 […] коммерческого наименования Azkarra». При этом в «КА» делают оговорку, что на деле все может измениться. Напомним, коммерческое наименование встречается в ОТТС на авто. Под ним новая модель и появляется на авторынке РФ.

Исходя из этого, можно сделать предположение, что российский FY11 нашим автомобилистам представят как Azkarra. В переводе с баскского это означает «быстрый». Самый логичный эпитет для купеобразного кроссовера с мощным мотором.

 Стоит отметить, что под именем Azkarra на отдельных региональных рынках знают уже сертифицированный у нас Geely Atlas Pro. Это, к примеру, Филиппины и арабские страны. Теоретически в модельном ряду марки могут существовать два глобальных авто с одним названием, однако что будет на практике? 

 Один из источников «КА» рассказал порталу, что FY11 должен быть сертифицирован в России как Azkarra. При этом неразбериху с наименованиями можно объяснить простой ошибкой, которую компания исправит позже – обновит ОТТС на FY11 и Pro. Так, имя Azkarra перейдет от кросс-купе новому Atlas. А FY11 обзаведется иным именем. Официальных комментариев по этому поводу пока нет. Geely FY11 ждут у нас уже в третьем квартале текущего года. Но не стоит забывать о ситуации с коронавирусом. 




 
 А тем временем был официально представлен большой кроссовер Geely HaoYue. Дилеры марки в Китае уже принимают заказы на новинку. 

В продаже появилась дизельная «Волга» ГАЗ-24-77

На одной из сетевых площадок в среду, 29 апреля, опубликовали объявление о продаже в Звенигороде редкого универсала «Волга» ГАЗ-24-77, который предназначался для бельгийского рынка. Машина 1979 производственного года имеет под капотом турбированный дизель Peugeot Indenor XDP 4.90 объёмом 2,1 литра.

 Как следует из объявления, авто ввезли в Россию в 1984 году. Судя по фото, универсал находится не в самом запущенном состоянии, но на кузове и колёсных дисках заметны следы грязи и коррозии. Салон тоже загрязнён. Но комплектность сохранена и, что не менее важно, по утверждениям собственника лота, экземпляр на ходу. То есть, это довольно привлекательное предложение для тех, кто любит раритет, особенно учитывая то, что за машину просят всего 100 000 руб.   Стоит отметить, что дизельным двигателем Peugeot Indenor XDP 4.90 оснащались только экспортные «Волги». Он отличается надёжностью, развивает 62 л.с. и 117 Нм при 2500 оборотах. Но в СССР редкие дизельные «Волги», которые возвращались в страну, было проблемно обслуживать, поскольку не хватало запчастей. По этой причине нередко происходило, что вместо дизеля просто устанавливали бензиновый ЗМЗ-24. Экспортные версии ГАЗ-24-77 обладали и другим салоном. В частности, использовалась кожаная обивка кресел и дверных карт. «Приборка» обрамлялась пластиком под дерево, а ещё были чёрные эргономичные рукоятки с пиктограммами.  Кроме того, ранее на продажу в Казахстане выставили уникальный гибрид «Уазика» и «Шишиги». За автомобиль просят сумму, эквивалентную 1 780 000 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+