Большой кроссовер Geely HaoYue дождался официального дебюта

Публичную премьеру новинки организовали во вторник, 28 апреля. Автомобиль уже доступен для заказа в китайских автосалонах.

Комментировать
Поделиться:
Большой кроссовер Geely HaoYue дождался официального дебюта
Компания Geely официально презентовала свой флагманский внедорожник HaoYue. Новинка немного крупнее российского Geely Atlas. Так, в длину Geely HaoYue достигает 4 835 мм (на 316 мм больше, чем у «Атласа») при колесной базе 2 815 мм. По своим размерам новый SUV больше походит на Toyota Highlander. Салон автоновинки может иметь пяти, шести- и семиместную компоновку. Внутри мы видим стильную переднюю панель с эффектным «парящим» тачскрином мультимедиа, виртуальную «приборку» и оригинальный электронный селектор КП.

В качестве силовых агрегатов производитель предложил покупателям два турбомотора: полуторалитровый 177-сильный и 1,8-литровый с отдачей 184 л.с. В разработке «младшего» движка принимали участия инженеры Volvo.

Опционально внедорожник получает 48-вольтовый стартер-генератор. Привод может быть как передним, так и полным.




 Среди доступного оборудования встречается целый ряд систем безопасности и популярных водительских ассистентов. Также авто получает кожаную отделку салона, беспроводную зарядку для разного рода гаджетов, стеклянную крышу с люком и пр. По предварительной информации, в Китае за новинку придется заплатить минимум 126 800 юаней (1,33 млн рублей). Известно, что HaoYue выберется за пределы домашнего рынка. А это значит, что модель может появиться и в нашей стране. 




 
 А тем временем стало известно, что в России на 15 – 35 тысяч рублей подорожали три модели Geely. Размер зафиксированной прибавки варьируется в пределах 1,6 – 3 процента относительно старых прайсов. 
28 Апреля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Из военного грузовика сделали комфортабельный автодом

Для проекта дома на колесах, был выбран военный грузовик с колесной формулой 6x6. Как говорит создатель этого шедевра, машина предназначена для перевозки всей его семьи по живописным и труднопроходимым местам.

 Возможность путешествовать с комфортом на своих собственных автомобильных домах, казалось бы, покорила почти весь мир. Вот и этот человек, с YouTube-канала Tiny Home Tours, решил создать свою версию подобного ТС.     Как говорит главный и единственный инженер этого шедевра Боб, он хотел иметь возможность путешествовать по таким местам, куда не смогут доехать обычные, не внедорожные кемпинги. Кроме того, важным критерием при выборе автомобиля для проекта, было наличие достаточного свободного места - ведь Боб хотел путешествовать вместе со своей большой семьей.   В качестве основы для проекта был взят старый военный полноприводной трехосный грузовик BMY M923A2. BMY оснащен 8,3-литровым дизельным двигателем Cummins с турбонаддувом.  В то время как сам двигатель не был никак изменен, Боб решил установить систему кондиционирования воздуха, которая ранее не была доступна в стандартной комплектации этого автомобиля, которая предназначалась для армии США.  Как и в случае со всеми подобными транспортными средствами, внутреннее пространство такого «дома на колесах» тщательно продумано. Автомобиль может похвастаться большим количеством места для хранения нужных в путешествии вещей и огромной зоной для сна. Наряду с достаточным пространством внутри, автомобиль оснащен всеми кухонными принадлежностями, которые обычно можно найти в полномасштабном доме: раковина, плита, холодильник, морозильник. В этой здоровенной кабине также есть место для ванной/душа, но она по большей части не используется и может быть убрана в специальную нишу, дабы освободить еще больше свободного пространства.   Нужно сказать, что этот проект просто невероятен как с технической, так и эстетической точки зрения.      Не так давно, наше издание писало о том, что в центре Москвы замечен огромный автодом. Автодом Dutchman Fifth Wheel, который имеет длину в 12 м, заметили в Москве на улице Пушкинской. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+