Nissan резко сократит производство автомобилей в мае

Причиной стала эпидемия коронавируса, из-за которой продажи новых машин сильно снизились.

Комментировать
Поделиться:
Nissan резко сократит производство автомобилей в мае
Японский автопроизводитель Nissan планирует снизить количество производимых автомобилей в мае на домашнем рынке. Об этом стало известно во вторник, 28 апреля. При этом сокращение объема производства станет достаточно резким – «минус» 78%. Всему виной эпидемия коронавируса, из-за которой объем продаж значительно упал. При этом на складах дилеров еще есть достаточное количество запасов.

Если эти данные подтвердятся, то Nissan выпустит всего 13 400 машин в Японии – напомним, что в мае 2019 года этот показатель составил 61 000 шт. Сильнее всего эта ситуация затронет завод в Кюсю, на котором собирают Rogue Sport SUV – спрос на этот автомобиль упал практически до нуля. Также временно прекратили свою работу предприятия в Точиги и префектуре Канагава.


 Уже известно, что только маем дело не ограничится – в июне Nissan планирует собрать 33 700 новых машин на территории Японии, что почти в два раза ниже прошлогоднего результата и производственного плана нынешнего года.

 Пандемия коронавируса ударила по Nissan сильнее прочих – все это происходит на фоне общего кризиса в компании, который сопровождается уходом председателя правления Карлоса Гона. Главный партнер Nissan – компания Mitsubishi – также сократит объем производства машин, но не так существенно. Речь идет о 30%.



  Ранее в Сети показали изображения внедорожника Nissan Pathfinder нового поколения. Автомобиль получил кардинальные изменения во внешности.

29 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Названы бестселлеры марки Infiniti в России

Наибольшей популярностью у россиян в нынешнем году пользуется кроссовер QX50.

Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» посчитали продажи новых машин Infinti в России по итогам первого квартала 2020 года. В период с января по конец марта официальные дилеры марки смогли реализовать 669 новых машин, что 22% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Infiniti стал одним из немногих брендов, чьи продажи в России сократились в первом квартале. Самой популярной моделью бренда стал кроссовер QX50, который был продан 353 раза, что на 15% лучше, чем по итогам первого квартала прошлого года. Полноразмерный кросс QX80 разошелся тиражом в 186 экземпляров (-20%).  Замыкает ТОП-3 еще один представитель линейки кроссоверов – модель QX60, продажи которой составили 101 экземпляр. По сравнению с прошлым годом продажи этого авто «просели» сильнее всего – «минус» 60%. Также отметим Infiniti Q50 – официальным дилерам марки удалось реализовать 25 таких авто (-22%). Если говорить о марте, то в прошлом месяце россияне приобрели 317 новых машин Infiniti, что практически соответствует прошлогоднему показателю, когда объем продаж составил 321 шт.   Ранее стало известно, что Nissan проводит испытания нового спорткара, созданного на базе Infiniti Q60. Фотографии новинки уже появились в Сети.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+