В интернете появились изображения серийного электрокроссовера Nissan

В базе патентного бюро Аргентины нашли изображения массового Nissan Ariya. Судя по картинкам, которые в понедельник, 27 апреля, распространило агентство Sina, серийный вариант электрического кросса японской марки мало чем будет отличаться от прототипа.

Комментировать
Поделиться:
В интернете появились изображения серийного электрокроссовера Nissan
 Дебют концептуальной модели Ariya состоялся в прошлом году на токийском автошоу. Тогда отмечалось, что это близкий к серийному производству концепт, в основе которое лежит архитектура CMF-EV. От кросса на изображениях электрокар отличается наличием иных бамперов, в частности, изменилось месторасположение слота для подключения к зарядной станции.

  Концепт имел силовой агрегат, состоящий из двух электродвигателей. Тогда же в корпорации отметили, что у системы есть возможность динамического контроля величины момента на каждом колесе. Сведений о технических характеристиках не стали раскрывать.

 Известно лишь то, что электрокар будет способен проезжать на одном заряде примерно 480 км, а разгон до 60 миль в час (97 км/ч) потребует примерно 5 секунд. 

Ariya обзавелась автопилотом ProPILOT 2.0 с функциями «без рук» в пределах одной полосы и удалённой парковки. Наряду с этим электрокар имеет современный информационно-развлекательный комплекс с голосовым ассистентом.

4e5599ce7fee4675b1d01b19e08be58b.jpg  
90caca270dfb47b5af938cb1d6ef42d6.jpg

 Кроме того, ранее в сети опубликовали изображения спортивного купе Nissan Z нового поколения. Авто обзавелось экстерьером с элементами ретро.

За новым KIA Seltos выстроились огромные очереди

Продажи автомобиля продолжают бить рекорды, несмотря на экономический кризис. А количество заказов не уменьшается.

Корейский автогигант KIA рассказал о продажах своего нового кроссовера Seltos на авторынке Индии. Именно Индия стала первым рынком для новой модели. Продажи стартовали в прошлом году, однако ажиотаж не спадает. Как сообщает «Российская газета», по итогам первого квартала на заводе марки в Индии было собрано 49 000 KIA Seltos. Около 15 000 экземпляров было отправлено на экспорт. При этом оставшихся 34 000 не хватило, чтобы полностью рассчитаться по всем заказам. На сегодняшний день в очереди на ожидание стоят несколько тысяч человек. По неподтвержденным данным количество нереализованных на данный момент заказов составляет 20 000 шт.  При этом индийские эксперты ожидают дальнейшее повышение спроса на автомобиль. Свежий дизайн, богатый функционал и приемлемая цена многим сразу пришлись по вкусу.   А вот в плане надежности могли возникнуть некоторые вопросы. Убедившись, что машина не доставляет хлопот своим владельцам, многие поспешат оформить заказы. По итогам первого квартала доля KIA Seltos на авторынке Индии в сегменте кроссоверов составила 67,7%. У ближайшего конкурента Hyundai Creta этот показатель составляет 26,6%.    А тем временем стало известно, что в России сняли с производства седан KIA Cerato Classic. Производство модели было налажено на заводе «Автотор» в Калининграде в 2014 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+