Новый гиперкар SCG 007C получит мощный мотор Twin-Turbo V8

Американская компания Scuderia Cameron Glickenhaus или коротко SCG, готовит новый гиперкар для участия в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана». Новинка получит обозначение SCG 007C, а также двигатель Twin-Turbo V8.

Комментировать
Поделиться:
Новый гиперкар SCG 007C получит мощный мотор Twin-Turbo V8
 Команда Scuderia Cameron Glickenhaus жаждет принять участие в гонке на выносливость в Ле-Мане на своем новом гиперкаре SGC 007C. Именно  с этим автомобилем, компания будет участвовать в недавно сформированном классе WEC Hypercar. Чтобы максимально подготовить свою новинку, инженеры SCG работают в тесном сотрудничестве с легендарным французским производителем двигателей - компанией Pipo Moteurs. Последняя разработала и построила V8 с двойным турбонаддувом для SCG 007C.

Надо сказать, что со своими другими моделями, такими как SCG003, автопроизводитель уже смог показать свой высокий потенциал в гонке «24 часа Нюрбургринга», занимая первые места три года подряд.

Представители компании считают, что тщательная разработка аэродинамического обвеса их автомобиля является ключевым фактором в достижении победы. Тот же SCG003 изготовлен вручную на заводе Glickenhaus в штате Нью-Йорк (США), и использует 4,4-литровый двигатель BMW с двумя турбинами.


 Чтобы на равных конкурировать в новом классе WMP LMP-Hypercar с именитыми соперниками и добиться общей победы в Ле-Мане, Гликенхаус считает, что сотрудничество с французскими инженерами из компании Pipo Moteurs для них является ключевым компонентом для достижения победы. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что компания SCG создаст гибрид трекового купе и багги. Собственник SCG Джеймс Гликенхаус распространил на собственном профиле в Facebook изображение ещё одного авто, которое он желал бы построить в скором времени.

Volvo может отложить рестайлинг моделей ради экономии

Компания Volvo будет вынуждена пересматривать стратегию развития, отложив на неопределённый срок рестайлинг актуальных моделей и создание новинок.

 Коронавирус привёл к серьёзным проблемам у автоконцернов. Автопроизводителям пришлось пойти на закрытие предприятий для предотвращения распространения инфекции, закрылись, в частности, дилерцентры. Помимо этого громадные финансовые потери вынудили автоконцерны менять планы на будущее.   Как информирует в субботу, 25 апреля, портал Automotive News Europe, Volvo может отложить рестайлинг авто, чтобы сэкономить средства. По словам руководителя шведской марки Хокана Самуэльссона, сейчас компания может снизить собственные расходы двумя методами.  Шведский бренд будет вынужден принять решение относительно перенесения на более поздний срок намеченных обновлений и пересмотра научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, которых в данный момент насчитывается пару тысяч.  При этом отложат лишь те проекты, которое начальство компании посчитает  второстепенными. Но даже в столь нестабильные времена автопроизводитель продолжит развивать направления электрокаров, автопилотов и инновационных технологий.   Кроме того, ранее отмечалось, что компании Daimler и Volvo будут вместе разрабатывать водородные грузовые автомобили и автобусы. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+