Стартовали продажи конкурента Renault Arkana из Китая

Купе-кроссовер из Китая получился очень стильным, а ценник на него более привлекательный, чем на российскую версию Arkana.

Комментировать
Поделиться:
Стартовали продажи конкурента Renault Arkana из Китая
Китайский автогигант GAC вывел на рынок новый купе-кроссовер GS4 Coupe. Прием заказов на новинку стартовал в пятницу, 24 апреля. Первые автомобили доберутся до клиентов в мае, тогда же начнутся продажи в салонах дилеров. Длина новинки составляет 4,5 метра. По дизайну GAC GS4 Coupe во многом похож на французский кроссовер Renault Arkana. Из функционала отметим наличие цифровой приборной панели и усовершенствованного мультимедийного комплекса.

В качестве силовой установки используется 1,5-литровый турбомотор с мощностью 169 л.с. В тандеме с двигателем работает 6МКПП или «автомат» на такое же количество ступеней в зависимости от выбранной комплектации. Привод – передней на безальтернативной основе.


 Из технического оснащения отметим светодиодные фары, возможность запуска двигателя с кнопки, камеры кругового обзора, систему автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль. 

Из систем комфорта помимо прочего предусмотрены кожаная отделка салона и люк с электрическим приводом. Стоимость базовой версии составит 89 800 юаней (около 953 000 рублей). В России в 2020 году появится стандартная версия GAC GS4, цена на которую начнется с отметки 1,3 млн рублей. 







  Ранее в России получил ОТТС минивэн GAC GN8. Автомобиль пополнил модельный ряд марки в России, которая до этого была представлена только кроссовером GS8.

25 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Компания «АвтоВАЗ» запатентовала бамперы Lada Granta Drive Active

В апреле 2020-го в базе Федерального института промышленной собственности был опубликован патент, принадлежащий АО «АвтоВАЗ». На этот раз российской компанией были запатентованы передний и задний бамперы легковушки.

 Суди по снимкам, это элементы от Lada Granta Drive Active. Удивительно, что к созданию данных бамперов никак не причастен шеф-дизайнер российского автопроизводителя Стив Маттин.   Следует упомянуть, что Granta Drive Active начали продавать ещё в сентябре 2019-го. Данную машину создавали для тех, кто любит энергичный стиль вождения, она имеет оригинальное шасси от LADA Sport, спортсиденья и аэродинамический обвес.  Модель также комплектуется кондиционером, передними креслами с подогревом, электроприводом обогреваемых наружных зеркал, акустикой, имеющей 4 динамика, и двумя подушками безопасности. Стоимость Granta Drive Active составляет 629,9 тыс. руб. за версию с 106-сильной установкой объёмом 1,6 литра и МКПП, при этом за вариацию с аналогичным двигателем и АМТ придётся отдать 654,9 тыс. руб.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что бренд выпустила для Беларуси специальную модификацию Vesta в честь 50-летия компании «АвтоВАЗ».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+