240 машин финансового мошенника продадут на аукционе

Аукционный дом RM Sotheby’s в октябре нынешнего года организуют торги, на которых продадут автомобильную коллекцию Наджиба Хана, являющегося учредителем и гендиректором компании Interlogic Outsourcing из штата Индиана, заработавшего состояние на махинациях с налогами. Коллекция мошенника состояла из 240 редких авто.

Комментировать
Поделиться:
240 машин финансового мошенника продадут на аукционе
 В коллекции Наджиба имеются, к примеру, Clement 12/16 HP 1903 года, Hudson Shaw Special 1917 года, Lamborghini Miura 1969 года, Citroen SM 1974 года и Jaguar XJ220 1993 года. Собрание, в частности, включает в себя 30 байков.

  Самыми свежими являются 6-летний Mercedes-Benz SLS AMG, 3-летний Ferrari 488 Spider и 2-летний McLaren 720S. В числе нестандартных автомобилей коллекции – 3 гоночных седана чемпионата NASCAR и индийский тук-тук.

В прошлом году американское правительство обвинило Наджиба в мошенничестве. Некоторым клиентам его компании стало известно, что деньги, которые были сняты с их счетов для выплаты налогом, потратили не по назначению. Лишь фирма KeyBank недосчиталась 122 млн долларов. Все средства, которые будут выручены с реализации коллекции мошенника, уйдут на оплату долговых обязательств.

a3738aeb061042f0a97338abf06d671e.jpg   

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что коллекцию из 129 американских раритетных автомобилей выставят на аукцион. Торги запланированы на 24 октября нынешнего года.

Mercedes-Benz отказался от водородных автомобилей

Корпорация Mercedes-Benz приняла решение прекратить разрабатывать легковые машины на топливных элементах. Водородный кросс GLC F-Cell будет снят с производства. Такой информацией в четверг, 23 апреля, поделилось агентство Automotive News Europe.

 В немецкой компании посчитали разработку электрокаров более перспективной в связи с быстрым развитием батарей. Ещё одним минусом водородных авто является то, что на их создание и выпуск требуются большие средства, а ещё отсутствие развитой инфраструктуры.    Заднеприводный GLC F-Cell стал дебютной в мире серийной водородной машиной, тяговые аккумуляторы которой можно заряжать возможность от бытовой сети. Его силовой агрегат включал в себя 211-сильный электродвигателя, батарее на 13,5 кВт/ч (автономность на электротяге – 51 км) и 2 баллона для 4,4 кг водорода, которого достаточно на 430 км.  Mercedes-Benz GLC F-Cell клиенты стали получать ещё осенью позапрошлого года. Прежде всего, водородные кроссы достались администрации Штутгарта и Гамбурга, железнодорожному оператору Deutsche Bahn и фирмам Air Liquide, Shell и Linde. Частные лица могли лишь арендовать авто на топливных элементах. Впрочем, корпорация не намерена полностью отказываться от разработок в данной сфере. Немецкий автопроизводитель открыл с грузовым подразделением Volvo совместный завод по разработке и выпуску водородных грузовых машин.  К тому же совсем недавно сообщалось, что новый Mercedes-Benz C-Class обзаведется квадратным планшетом в салоне. Новинка дебютирует в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+