Продажи Volkswagen ID.3 начнутся летом нынешнего года

Дата дебюта этого автомобиля не раз находилась под угрозой, однако сейчас руководство немецкого концерна приняло окончательное решение.

Комментировать
Поделиться:
Продажи Volkswagen ID.3 начнутся летом нынешнего года
Немецкая компания Volkswagen объявила о дате начала продаж нового электрического Volkswagen ID.3. Первые экземпляры поступят к клиентам уже летом нынешнего года – об этом стало известно в среду, 22 апреля.  Дата дебюта могла быть перенесена из-за сложностей в программном обеспечении. Однако в руководстве Volkswagen решили начать продавать машины в обозначенный срок, а затем обновлять программное обеспечение. ID.3 стал одним из наиболее ожидаемых электромобилей в 2020 году.

Все дело в том, что он изначально позиционировался как исключительно электрическое авто. Поэтому разработчики смогли учесть все особенности конструкции.


 Это позволит новинке получить преимущества перед моделями, которые помимо электрических версий, могут обладать гибридными моторами и классическими ДВС.

 Что касается программного обеспечения, то к началу лета автомобиль получит несколько обновлений. Всех проблем это может не решить, но точно улучшит работу. Также в Volkswagen заявили, что все клиенты, которые купят Volkswagen ID.3 уже летом, также получат право на обновление ПО в дальнейшем.





  Ранее стало известно, что Volkswagen может отказаться от дизельных автомобилей на своих компактных машинах. Что касается больших кроссоверов, то Volkswagen смог доказать эффективность и экологичность нового дизельного мотора.

22 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Land Rover презентовал гибридные Evoque и Discovery Sport

Сразу две модели британской компании стали заряжаемыми гибридами - Evoque P300e PHEV и Discovery Sport P300e PHEV.

На двух автомобилях марки Jaguar Land Rover дебютировала передовая гибридная система типа Plug-in/PHEV, поддерживающая зарядку от сети. Это Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport. Их PHEV-версии на одном электричестве смогут проехать порядка 62/66 км (для Discovery и Evoque). Оба кроссовера получают полуторалитровый бензиновый мотор с отдачей 200 л.с. из семейства Ingenium, 8АКПП и 109-сильный электродвижок. Обе экологичные новинки марка адресовала тем своим частным и корпоративным клиентам, кто хотят экономить на заправке своих машин и уплате налогов. Емкость батареи в новой силовой установке достигает 15 кВт⋅ч. Расход топлива у гибридных Evoque и Discovery Sport достигает 1,4 - 1,6 литра на каждую «сотню» пробега.   Подзарядить такой кроссовер до 80% на общественной зарядочной станции можно будет всего за полчаса. С помощью настенного устройства на 7 кВт эта процедура займет полтора часа, а вот подзарядка от бытовой розетки будет длиться больше шести часов.   Для гибридов будут доступны три режима езды: автоматический Hybrid, полностью электрический EV и энергосберегающий с «говорящим» названием Save. Новинки уже доступны для заказа. Так, на немецком авторынке Range Rover Evoque P300e PHEV оценивается в сумму от 50 750 евро (4,22 млн рублей), а его гибридный собрат - 49 255 евро (4,09 млн рублей).   А тем временем в Сети рассекретили внешность нового гибридного гиперкара Porsche. Работая над новинкой, дизайнеры вдохновлялись спортивным концептом 917, победившим в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана» 50 лет назад.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+