В России иномаркам локальной сборки принадлежит 63% продаж

Предпочтения российских автовладельцев изучали специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Комментировать
Поделиться:
В России иномаркам локальной сборки принадлежит 63% продаж
Отечественные аналитики подсчитали, что за первые три месяца этого года россияне стали владельцами 237,3 тыс. новеньких иномарок, сошедших с конвейера на территории нашей страны. В «общекомандном» зачете иномаркам локальной сборки принадлежит доля в 63,2% от всех проданных в РФ легковушек. При этом эксперты отмечают, что почти каждая пятая машина, приобретенная россиянами в первом квартале 2020-го, носила логотип отечественного автопроизводителя.

Такой транспорт может похвастаться долей в 21,2%. Если перевести это в конкретную цифру - 79,7 тыс. единиц.

 А вот авто иностранных брендов из-за рубежа жители России приобретали реже - 58,6 тыс. экземпляров (15,6%). 



 А тем временем стало известно, что продажи машин KIA с пробегом в марте увеличились на 28%. Речь идет об особой программе «KIA Уверен», в которой участвуют авто марки не старше 5 лет, с пробегом не более 150 000 км. 

Стало известно, сколько московских автомобилистов ездят без пропусков

Центру организации дорожного движения удалось во вторник, 21 апреля, выяснить, какое количество водителей передвигаются по Москве без цифровых пропусков. Стало известно, что нелегально по столичным автодорогам на личных транспортных средствах ездят примерно 800 тыс. человек.

 В текущий период из-за профилактики борьбы с коронавирусной инфекцией, по московским дорогам разрешено ездить исключительно с оформленным цифровым пропуском. В данный момент камеры фотовидеофиксации функционируют в пробном режиме и не выписывают штрафы автоматически.   За прошедшую неделю за счёт средств фотовидеофиксации, эксперты ЦОДД установили, что приблизительно 800 тыс. автомобилистов так и не получили особые пропуски для езды по городу. С 22 апреля дорожные камеры начнут автоматически штрафовать нарушителей. Для передвижения на личной машине в Москве требуется получение цифрового пропуска и добавление в него госномера авто. Кроме того, необходимо ещё дополнительно удостовериться в действительности пропуска, и тогда транспорт не оштрафуют.  Кроме того, ранее в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий увеличение срока оплаты штрафа за нарушение ПДД со скидкой с 20 до 60 дней

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+