Московский автомобильный салон 2020 отменили

Судьба ММАС-2020 должна была решиться в конце весны. Сегодня же, 21 апреля, в новостных лентах появилась информация, что мотор-шоу не состоится.

Комментировать
Поделиться:
Московский автомобильный салон 2020 отменили
О том, что Московский автосалон 2020 года попал под угрозу из-за распространения коронавируса, наш портал сообщал ранее. Теперь же стало известно, что мероприятие решили отменить. Официальное извещение об отмене ММАС-2020 было разослано российским автомобильным компаниям. В 90-е местом проведения мотор-щоу стал Экспоцентр на Красной Пресне. Павильоны здесь были тесноваты и мало подходили для организации подобного рода мероприятий. После открытия Крокус Экспо автосалон сменил «прописку», получив  более комфортные залы.

В 2012-ом и 2014-ом, когда продажи авто в России ощутимо росли, на ММАС проходили не только местные, но и мировые автомобильные премьеры. Подобного рода дебютов было не так много, как хотелось бы. Но благодаря им автосалон набирал авторитет.

 2016-й стал для мероприятия не самым лучшим годом: количество экспонентов резко снизилось. Тогда же посетители мотор-шоу остались недовольны стоимостью билетов. Самым богатым стендом в тот год мог похвастаться «АвтоВАЗ». На стенде марки можно было увидеть концепт-кар LADA XСode. Из иностранных автопроизводителей отличился  Mercedes, выставивший свыше 30 авто. В 2018-ом на ММАС показали новый купеобразный кроссовер Renault Arkana, концепт нового внедорожника LADA 4x4 Vision, а также роскошный Aurus Senat. 



 А тем временем были объявлены даты проведения Пекинского автосалона. Мотор-шоу было намечено на апрель, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на осень - с 26 октября по 5 ноября 2020 года. 

К столетию Zagato выпустит старый Aston Martin с более мощным двигателем

Компания Zagato поделилась подробностями относительно модели, анонсированной год назад, выпуск которой приурочат к столетию ателье. Купе и родстер прозвали Aston Martin Vantage V12 Zagato Heritage Twins by R-Reforged.

 В основе юбилейной модели лежит купе Aston Martin V12 Zagato. В 2011-м выпустили 101 единицу взамен намеченных 150 авто. Сейчас фирма Zagato возродила модель, добавив вариацию, имеющую открытый верх.   Вначале ателье собиралось оставить прежний 517-сильный мотор V12 объёмом 5,9 литра, однако сейчас для новых моделей заявлена форсированная до 608 л.с. модификация этого же агрегата. Вместо 6-скоростной МКПП появилась 7-диапазонная роботизированная трансмиссия. Сведений об иных характеристиках 2-дверок нет.  Кузов купе и родстера полностью сделают из углепластика, хотя у дебютного варианта он был алюминиевым. Закрытая 2-дверка будет обладать фирменной, вогнутой по центру крышей Zagato. Обе вариации укомплектуют оригинальными колёсами APP Tech на 19 дюймов, имеющими крепление центральной гайкой, и эмблемами компании, которые частично выполнят из золота.  В общей сложности выпустят по 19 купе и родстеров. Выпуск наладят в Уорике, Британия, при поддержке фирмы R-Reforged, являющейся дочерним заводом швейцарской компании AF Racing, помогавшей Aston Martin в создании гиперкара Valkyrie. Демонстрационное купе платинового оттенка и золотистый родстер разработают летом, а первым клиентам суперкары достанутся ближе к концу нынешнего года. Цены на машины неизвестны.  К тому же совсем недавно отмечалось, что компания Aston Martin собирается стать «британским Ferrari». Так, британский бренд желает сделать акцент на выпуске более эксклюзивных спорткаров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+