На электрокары и авто на газу не будут распространяться запрещающие знаки

Названы автомобили, которым не грозит попасть под экологический запрет в России.

Комментировать
Поделиться:
На электрокары и авто на газу не будут распространяться запрещающие знаки
Знаки, запрещающие въезд авто с низким экологическим классом в определенные зоны, не будут действовать для электромобилей и машин с ГБО. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки в актуальную редакцию ПДД, инициированные специалистами Минтранса РФ. Известно, что нововведение вступит в силу 1 июля 2021-го. Интересно, что соответствующие указатели с обозначением экологического класса двигателей появились в Правилах еще в 2018-ом.

Речь идет о маркировках «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и пр. Однако по своему прямому назначению новые знаки не применялись.

 Также, по данным СМИ, ограничения не будут распространяться на тот транспорт, который обслуживает предприятия из обозначенной зоны. Еще одно исключение – личные авто граждан, живущих или работающих на территории, попадающей под действие знака. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что российские светофоры обзаведутся новым предупреждающим знаком. В Минтрансе уже разработали соответствующие поправки в ПДД. В министерстве предложили  оснастить светофорные объекты новым знаком, предупреждающим водителей о зеленом свете для пешеходов за поворотом.
21 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Электромобили Tesla начнут самостоятельно искать место для парковки

А том, что специалисты компании уже активно трудятся над разработкой такой функции, в своем twitter-аккаунте рассказал Илон Маск.

Автомобили Tesla стали куда более автономными с появлением в 2019-ом функции Smart Summon. С ее помощью автовладелец может подозвать к себе свой припаркованный электрокар. С парковочного места автомобиль сам подъедет к водителю. Многие клиенты марки обратили внимание на то, что было бы неплохо научить электрокары «Тесла» еще парковаться без участия человека. Перед этим авто высаживало бы водителя и его пассажиров в удобном для них месте. Об этом пишет издание Electrek. На появление функции автопарковки на машинах Tesla еще в начале марта намекал глава компании Илон Маск, рассказывая о запланированной модернизации автопилота. Теперь же в своем «Твиттере» он заявил об этом уже более открыто.      По его словам, в настоящее время его сотрудники ударно работают над апгрейдом электромобилей Tesla. Их научат распознавать светофоры и стоп-сигналы. Также им достанется режим Reverse Summon. Он станет одним из пунктов обновления системы автопилота, намеченного на текущий год.   А тем временем стало известно, что электрический пикап Tesla сможет плавать. О новом умении электропикапа Tesla Cybertruck рассказал Илон Маск. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+