Jeep Grand Cherokee стал бестселлером марки в России

Хотя в абсолютном значении продажи машин бренда находятся на невысоком уровне, стоит отметить положительную динамику по итогам марта.

Комментировать
Поделиться:
Jeep Grand Cherokee стал бестселлером марки в России
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» поделились данными о продажах новых машин марки Jeep в России в марте 2020 года. Всего официальные дилеры американского бренда смогли реализовать 192 автомобиля, что на 9% лучше прошлогоднего результата, когда объем продаж составил 176 экземпляров.

Самой популярной моделью у россиян стал Grand Cherokee, свой выбор на котором остановили 85 наших соотечественников – рост продаж на 11,8%. Вторую позицию занимает легендарный внедорожник Wrangler с результатом 38 проданных авто. Продажи этой модели сократились на 19%.


 «Бронзу» рейтинга получает Jeep Compass – дилерам марки удалось продать 37 таких машин. Этот автомобиль показал лучшую динамику среди моделей Jeep с более чем двукратным ростом – «плюс» 106%.

Четвертую позицию занимает Jeep Renegade с результатом 17 реализованных авто (-10,5%). Дополняет ТОП-5 модель Cherokee, которая разошлась тиражом в 15 шт. (-6%). Если говорить о результатах первого квартала, то продажи машин Jeep в нашей стране сократились на 9,5% по сравнению с аналогичным результатом прошлого года. Российский автопарк за этот период пополнили 418 машин американской марки, а самым популярным стал Jeep Grand Cherokee с результатом 173 шт.



  Ранее стало известно, что дебют Jeep Wagoneer перенесли на 2021 год. В следующем году пройдет еще одна громкая премьера автопроизводителя.

Volkswagen планирует сократить свой модельный ряд

Такую информацию можно считать практически официальным решением так как исходит она от одного из руководителей марки.

Немецкий автогигант Volkswagen в скором времени может пересмотреть свой модельный ряд в сторону уменьшения количества машин. С таким заявлением в понедельник, 20 апреля, выступил глава отдела разработок и исследований бренда Фрэнк Уэлш. Конкретные модели названы не были, однако стало известно, что речь идет именно о кроссоверах – такой информацией поделилось авторитетное издание «Autocar». На сегодняшний день в модельном ряду марки значатся 14 различных автомобилей SUV. По мнению руководства компании, достаточно будет и 10.  Все дело в том, что некоторые модели забирают покупателей друг у друга, что не увеличивает общий объем продаж, затраты на производство при этом растут.   Фрэнк Уэлш заявил, что Volkswagen сосредоточиться на разработке и производстве успешных моделей, не назвав при этом конкретные имена. На данный момент ясно только одно – сокращение коснется машин, которые были построены на «тележке» MQB. Вместо них в модельном ряду появятся современные электрические Volkswagen ID.   Ранее стало известно, что общая сумма ущерба для Volkswagen от дизельгейта составит 620 млн евро. Пострадавшими признаны 200 000 клиентов компании.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+