Дебют нового Jeep Grand Wagoneer перенесли на 2021 год

Такое решение было принято из-за эпидемии коронавируса, которая заставила пересмотреть производственный план.

Комментировать
Поделиться:
Дебют нового Jeep Grand Wagoneer перенесли на 2021 год
Американский концерн FCA рассказал, что из-за пандемии коронавируса запуск производства двух новых машин будет перенесен. Речь идет о Jeep Grand Wagoneer и Grand Cherokee. Об этом стало известно в пятницу, 17 апреля. Напомним, что изначально дебют автомобилей должен был состояться в конце 2020 года.

На данный момент в производственном плане значится задержка на три месяца, поэтому раньше начала 2021 года эти модели в продаже не появятся. Jeep Grand Wagoneer не является абсолютно новой моделью для легендарной марки. Такой автомобиль выпускался довольно долго, но был снят с производства в начале 90-х годов прошлого века.


 Однако новая версия мало чем напоминает своего предшественника – машина стала больше, намного комфортнее и технологичнее. 

После выхода новинка рассматривается как основной конкурент для Ford Expedition и Chevrolet Tahoe. Jeep Grand Cherokee также появится на рынке в следующем году - автомобиль должен получить новую платформу и измениться очень серьезно. Концерн FCA постепенно рассматривает возможность возобновления производства. На территории США это может произойти уже 4 мая, а в Канаде 18 мая.



  Ранее Jeep Grand Cherokee попался в объективы камер фотошпионов. Некоторые подробности о громкой новинке уже известны.

16 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Из современного Nissan построили «глазастый» ретро-авто

Корпорация Mitsuoka Motor, занимающаяся сборкой и реализацией современных машин, имеющих дизайн в стиле ретро, показала особую серию субкомпакта Viewt – Cafe Latte. Модель Viewt с «глазастой» внешностью разработали на основе Nissan March и производится в кузове седан и хэтчбек.

 Специальную вариацию выпустят лимитированным тиражом: 35 хэтчбеков и 15 седанов. Все они без исключения получили рядный мотор объёмом 1,2 литра от Nissan March, передний или полный привод. Основное отличие от обычного Viewt – это расцветка. Кузов окрашен в светло-бежевый оттенок, а салон оформлен в кофейных цветах.    Кроме Viewt модельный ряд Mitsuoka представлен родстером Himiko, а ещё седанами Galue и Ryugi. В прошлом году фирма отпраздновала пятидесятилетний юбилей. В честь этого выпустили ограниченную модель Rock Star, созданную на агрегатах Mazda MX-5. Но известнейшая машина Mitsuoka – спортивное авто Orochi, которое выпускалось с 2006 по 2014 год. Оно имело 233-сильный силовой агрегат V6 объёмом 3,3 литра, ускорялось до 100 км/ч за 8 секунд и максимально разгонялось до 222 км/ч.  Кроме того, ранее отмечалось, что продажи Nissan в России выросли по итогам марта. Бестселлером бренда в марте нынешнего года стал кроссовер Qashqai.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+