Сборка Lada 4x4 может переехать на предприятие бывшей Chevrolet Niva

Принимая во внимание то, что в декабре прошлого года компания «АвтоВАЗ» выкупила контрольный пакт акцией совместного завода GM-AVTOVAZ у концерна GM, в городе Тольятти «АвтоВАЗ» сейчас имеет 2 автосборочных производства.

Комментировать
Поделиться:
Сборка Lada 4x4 может переехать на предприятие бывшей Chevrolet Niva
 Машины Lada, и в том числе Lada 4x4, собираются на своих мощностях предприятия, а внедорожник Niva – на оставшихся в дочерних мощностях, которые в настоящее время называются «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ». Однако возможно, что 2 «родственные» модели с полным приводом в дальнейшем совершат рокировку сборочных мест.

  17 апреля на предприятии «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ» покрасили 2 кузова «Нивы», один из которых был в 3-дверном, а другой в 5-дверном исполнении. С коротким кузовом трудностей не возникало, а вот вариация с длинной колёсной базой не прошла по размерам конвейера, информирует в понедельник, 20 апреля, группа «For Friends & Для Друзей» соцсети ВКонтакте, опираясь на собственные источники.

Разные варианты оптимизации производственных процессов допускает компания «АвтоВАЗ» в силу того, что в данный момент оба производства – внедорожников Niva и Lada 4x4 – загружены всего на 15 – 20% от проектной мощности, а ещё ввиду возможного переноса из Москвы в Тольятти сборки машин Renault, говорит источник. Начальство допускает как перенос производства Lada 4x4 на «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», так и перевод сборки модели Niva на главные мощности компании «АвтоВАЗ».

1580482071_regnum_picture_1558695899274822_normal.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что продажи компании «АвтоВАЗ» в России в марте нынешнего года сократились на 3%. Такими сведениями поделилась АЕБ.

Предприятие Isuzu Rus в Ульяновске возобновило производство

Предприятие Isuzu Rus в Ульяновске с понедельника, 20 апреля, возобновляет производственный процесс после вынужденного перерыва, который был вызван нынешней неблагоприятной обстановкой с коронавирусом в РФ.

 Соответствующее разрешение завод получил от властей Ульяновской области, информирует пресс-центр Isuzu Rus. Чтобы обеспечить безопасность работников и противодействовать распространению коронавируса, на заводе прибегли к усиленным санитарным мерам.    Следует упомянуть, что предприятие Isuzu Rus находится на территории Ульяновского автозавода и может выпускать всю модельную линейку грузовых шасси Isuzu, состоящую из малотоннажных (N-серия), среднетоннажных (F-серия) и тяжелых (серия GIGA). Проектная мощность завода составляет 5000 авто в год. Как информирует «АВТОСТАТ», за первый квартал нынешнего года объём реализации коммерческий техники Isuzu в России увеличился на 30,7% до 801 ед.   К тому же совсем недавно отмечалось, что Isuzu D-Max в РФ получил специальную вариацию для бездорожья. Машину можно купить в салонах дилеров японского бренда.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+