Спортивное купе Panstiac Banshee образца 1964 года продается за 55 458 075 рублей

Официальный дилер южнокорейского бренда продает настоящий музейный экспонат – один из двух существующих в мире прототипов спортивного Panstiac Banshee. Машина стоит 750 000 рублей или 55 458 075 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Спортивное купе Panstiac Banshee образца 1964 года продается за 55 458 075 рублей
 На прошлой неделе мы писали о дилере BMW, продающего Corvette поколения C6, который похож на C2, а также дилера McLaren, который продает возможность зарезервировать для себя шведский гиперкар Koenigsegg Gemera. На этот раз у нас есть еще одна похожая история. 

 Дилер южнокорейского бренда Kia в штате Коннектикут (США), продает очень редкий классический автомобиль: прототип спортивного Pontiac Banshee. На самом деле, это не просто прототип американского Banshee - это самый первый прототип Banshee, созданный в 1964 году в рамках проекта бренда XP-833.

    Pontiac Banshee, который был создан Джоном Делореаном, должен был стать конкурентом от концерна GM спортивному купе Ford Mustang. 

В итоге компания отказалась от дальнейшей разработки этого авто, потому что считала, что это повредит продажам спортивного Chevy Corvette (Pontiac и Chevy входят в состав концерна GM). 


 Согласно объявлению, опубликованному дилером Kia, прототип "пробежал" всего лишь 2 410 км – машина двигалась своим ходом только на автомобильное шоу, на котором и была показана. Владелец этого прототипа Banshee скончался в 2006 году и с тех пор машина продается. Сейчас за этот автомобиль просят 750 тысяч долларов или 55 458 075 рублей.

 Под длинным капотом Banshee находится шестицилиндровый двигатель, соединенный с четырехступенчатой механической коробкой передач. Машина представляет собой практически музейный экспонат, поскольку это единственный из двух когда-либо существовавших образцов Banshee - также существует и Bansheeкабриолет.





    Не так давно, наше издание писало о том, что этот кроссовер Pontiac Aztek выглядит чертовски привлекательно! Зарубежные художники представили свое виденье того, как же должен на самом деле выглядеть среднеразмерный кроссовер Pontiac Aztek.
19 Апреля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Именно таким должен был стать гиперкар Hennessey Venom F5

Тюнинг-ателье из Техаса (США) опубликовало самую первую версию того, как по их мнению должен был выглядеть гиперкар Venom F5. По сравнению с нынешними рендерами машины (с желтым кузовом), визуальных изменения довольно мало.

 В 2014 году американская тюнинг-компания Hennessey анонсировала свой гиперкар Venom F5, который по заверениям его создателей, вполне мог развить максимальную скорость в 467 км/ч. На данный момент у нас уже есть довольно много подробностей о будущем американском конкуренте спортивных моделей от Koenigsegg и Bugatt, который будет выпущен тиражом в 24 экземпляра.     Hennessey объявил на своей официальной страничке в Facebook, что к лету этого года компания представит первый предсерийный прототип машины, который будет предназначен для испытаний – они продляться со второй половины июня до сентября.  Не так давно, было опубликовано изображение американской новинки, которое показывает нам первоначальный внешний вид машины. По словам основателя ателье, «рисунок был сделан несколько лет назад». По сравнению с нынешними рендерами машины (с желтым кузовом), визуальных изменений в раннем рендере машины очень мало. Но вы должны увидеть некоторые тонкие перемены , особенно в конфигурации нижнего переднего бампера и передних фар.    Изменилась также и максимальная скорость предстоящего Venom F5 - теперь нам обещают разгон до 501 км/ч. Ожидается, что эта скорость будет достигнута благодаря 6,6-литровому двигателю V8 с двойным турбонаддувом, который будет развивать 1817 лошадиных сил мощности и 1617 Нм момента. Чтобы выдержать это чудовищное количество энергии, кузов Venom F5 будет немного жестче, чем у французского гиперкара Bugatti Chiron.    Цена на американский гиперкар составит 1,6 миллиона долларов или 118 310 560 рублей.     Не так давно, наше издание писало о том, что двигатель гиперкара Hennessey Venom F5 развивает 1817 лошадиных сил. 6,6-литровый V8 с двойным турбонаддувом, которым оснащен гиперкар Hennessey Venom F5, будет развивать 1817 лошадиных сил (1617 Нм). 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+