Какие китайские автомобили покупали россияне в первом квартал 2020 года

Продажи новых машин китайских брендов растут в России уже второй год подряд. Некоторые модели в скором времени могут войти в ТОП-20 самых популярных в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Какие китайские автомобили покупали россияне в первом квартал 2020 года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными о продажах новых китайских автомобилей в России по итогам первого квартала 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем реализации вырос в 1,5 раза. Чаще всего россияне останавливали свой выбор на кроссовере Haval F7, который после поступления в продажу сразу обосновался на первой строчке. В январе-марте 2020 года эта модель разошлась тиражом в 1 658 шт. Прошлогодний лидер рейтинга Geely Atlas на этот раз довольствуется вторым местом с результатом 1 628 шт.


 Третьим по популярности стал Haval H6, свой выбор на котором остановили 1 214 жителей России. Напомним, что этот автомобиль поставляется в Россию из Китая.

 Остальные модели китайских брендов не смогли преодолеть планку в 1 000 проданных машин за три месяца, однако некоторые из них демонстрируют впечатляющий рост продаж – в частности, стоит отметить Chery Tiggo и Changan CS35 Plus.



  Ранее в Сети были опубликованы официальные фотографии внедорожника Hengtian L4600. Этот автомобиль является копией Toyota Land Cruiser из Китая, однако стоит в три раза дешевле оригинала.

19 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Редкая «Волга» с салоном из кожи крокодила выставлена на продажу

Модель ГАЗ-3111 сама по себе является очень редкой, а после проведенных доработок автомобиль стал по-настоящему уникальным.

На сайте по продаже автомобилей Авто.ру появился очень редкий экземпляр – речь идет о «Волге» ГАЗ-3111, которая была выставлена на продажу в Санкт-Петербурге. Данный автомобиль был собран в далеком 2001 году, однако это не помешало ему хорошо сохраниться. ГАЗ-3111 должен был стать настоящим прорывом для отечественного автопрома в начале нулевых – в этой модели применялись технологии, которые были даже не у всех ведущих мировых производителей. Однако из-за высокой стоимости продажи были на очень низком уровне, и проект решили заморозить. Всего было собрано 424 такие машины, сборка велась исключительно вручную. Поэтому неудивительно, что каждый такой автомобиль представляет сейчас повышенный интерес. Однако выставленный на продажу экземпляр по-настоящему уникален – его доработкой занималось КБ Смирнова. Главной особенностью стал полностью переработанный салон – обивка сидений, а также отделка дверных карт и передней панели выполнена из крокодиловой кожи белого оттенка. В салоне теперь красуются заводские эмблемы ЗИМ-12 и ГАЗ-21. Также специалисты выполнили элементы передней панели в рубиновом цвете, который является отличительной особенностью завода.  Экстерьер автомобиля также получил изменения – на капоте была установлена эмблема завода, выполненная из хрома. Отличительные особенности появились также на колесных дисках и передних дверях.  В технической части также произошли некоторые изменения – вместо барабанных тормозных механизмов сзади были установлены дисковые, а «родные» механизмы заменили на фирменные от Brembo. Вместо классических колес автомобиль оснастили литыми дисками диаметром 18 дюймов. В качестве мотора в ГАЗ-3111 используется 2,5-литровый двигатель с отдачей 136 л.с., работающий в тандеме с 5МКПП. За такой автомобиль нынешний владелец просит 4 млн рублей. К слову, за такую сумму можно купить новый седан от премиального бренда.   А тем временем в Англии продают «Волгу» за 3,7 млн рублей. Чудом сохранившийся автомобиль имеет индекс ГАЗ-М21П.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+