Jaguar не планирует отказываться от выпуска седанов

Хотя в текущий период в моде кроссы, корпорация Jaguar не намерена убирать из линейки седаны – по идеологическим соображениям.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar не планирует отказываться от выпуска седанов
 Как информирует в субботу, 18 апреля, агентство MotorTrend, опираясь на руководителя офиса Jaguar Land Rover в Северной Америке Джо Эберхардта, британская марка не планирует перестать выпускать седаны. 

  «Дальнейшая судьба седанов является вызовом для всей отрасли: большинство наших конкурентов сказали, что намерены перестать их производить, однако мы планируем это делать», – отмечает топ-менеджер. 

 Как заявляет Эберхарт, автомобильный бренд все ещё считает своим сердцем и душой легковушки, хотя они с каждым годом становятся всё менее популярными.

 Например, в 2019-м на американском рынке объём реализации модели XE снизился на 25%, XF – на 49%, XJ – на 26%. Известно, что седан XJ новой генерации, дебют которого состоится в 2021-м, будет работать только на электротяге. 

jagxe106.jpg

О судьбе преемников XE и XF в текущий период сведений нет. Наверняка, в дальнейшем их или заменят электромобилями, или начнут собирать в другом месте, поскольку предприятие в британском Касл Бромвич переоснастят под производство электрических машин. Тем не менее, данные планы не мешают британской компании готовиться показать топовый кросс J-Pace.

foto_014.jpg

 К тому же совсем недавно отмечалось, что на основе Jaguar F-Pace разработают кроссовер «Стелс». Созданием автомобиля займётся компания Lister Motor Company.
18 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В центре Москвы замечен огромный автодом

Автодом Dutchman Fifth Wheel, который имеет длину в 12 м, заметили в Москве на улице Пушкинской. Фото огромного кемпера были опубликованы пользователем Facebook «Алекс Цхг».

Трейлер, обладающий сразу тремя отдельными входами, появился в столичном городе во время самоизоляции. Но вряд ли его используют в качестве временного жилья. Как правило, подобное помещение используют кинематографисты либо организаторы массовых мероприятий.    Dutchman Fifth Wheel является гримёрно-костюмерным кемпером. Как отмечают в фирме, чьё наименование отмечено на трейлере, площадь полезного пространства в нём достигает 30 кв. м. и состоит из нескольких отдельных зон – комнаты для актёров, гримёрки и костюмерной. В каждую из зон можно попасть через свою дверь, но внутренние стены есть возможность раздвижения ради формирования единого пространства.  Спальных мест всего 4. Помимо этого в гримвагене имеется кухонная зона, в которой есть 2-камерный холодильник, газовая плита с духовкой, микроволновка и электрочайники, а ещё душевая кабина и туалетная комната. Пространство обогревается благодаря газово-электрическому оборудованию. Есть климатическая установка и кондиционер. Перевозит большой кемпер пикап Ford F-250 Super Duty. Примечательно, что на одном из сайтов частных объявлений было найдено снятое с публикации сообщении о реализации подобного автодома. Дата его не указывается, однако стоимость удивительная – 990 тыс. руб. Явно, что гримваген стоит намного дороже. На веб-портале eBay цены на подобные автодома варьируются в пределах 30 000 – 60 000 руб.  К тому же совсем недавно в России в продаже появился автодом на основе УАЗа. Этот кемпер разрабатывался специалистами компании «Camper33».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+