Этот классический Jaguar E-Type был полностью восстановлен ...

Мастерами был полностью отреставрирован старинный Jaguar E-Type (1964 Series 1 3.8 FHC), который простоял в гараже последние 40 лет.

Комментировать
Поделиться:
Этот классический Jaguar E-Type был полностью восстановлен ...
 Британская компания E-Type UK является одним из ведущих специалистов по реставрации старинных автомобилей. Не так давно, эти ребята завершили полное восстановление купе Jaguar E-Type (1964 Series 1 3.8 FHC), которое было произведено в далеком 1979 году.

 После интенсивной пескоструйной обработки кузовных элементов и трехдневной разборки и сборки этих самых элементов, были убраны все следы простоя машины – она стояла в гараже 40 лет.

Компания E-Type UK отремонтировала автомобиль путем выявления и замены вышедших из строя узлов и агрегатов, которые были слишком гнилыми для их последующей эксплуатации - многие области пола, а также внутренние и наружные пороги были заменены. Кузов был дополнительно усилен в других местах, чтобы вся машина была более жесткой, чем когда-либо.

Кузов машины был покрашен в цвет Opalescent Silver Blue, а кожа в салоне получила оттенок Oxblood Red.


 После сборки автомобиля на подвижном шасси британская команда E-Type приступила к работе над повышением производительности и удобства дальнейшего использования машины. Стандартный 3,8-литровый мотор был оснащен кулачками с высокой подъемной силой, сбалансированным и облегченным кривошипом и новыми уплотнениями, а также новой пятиступенчатой трансмиссией для более быстрых переключений, более производительной выхлопной системой из нержавеющей стали и алюминиевым радиатором. Был установлен бак коллектора для интенсивного охлаждения .

 «Подобное восстановление - это настоящий вызов для нашей команды; 40 лет бездействия наносят огромный ущерб каждой отдельной части автомобиля», - сказал основатель компании E-Type UK Маркус Холланд. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что старинный Jaguar E-Type получил 400 лошадиных сил. Небольшая британская фирма взяла за основу своего проекта старенький E-Type от компании Jaguar образца 1960-ых годов и оснастила его 400-сильным мотором.

Бюджетный аналог Chevrolet Cruze поступил в продажу

Модель получила название Monza и будет предлагаться на автомобильном рынке Китая.

Американский концерн General Motors объявил о старте продаж автомобиля Chevrolet Monza. Такая информация появилась в воскресенье, 12 апреля. Напомним, что модель является аналогом седана Chevrolet Cruze последнего поколения, правда более бюджетным. Дебют автомобиля состоялся 2 года назад, а сейчас вышла обновленная версия. Новинка немного уступает по габаритам Chevrolet Cruze – ее длина составляет 4 630 мм (-30 мм), а колесная база получилась на 60 мм короче – 2 640 мм. Изменения в экстерьере получились скорее косметическими – покупателям будут доступны два новых цвета кузова. В салоне автомобиля предусмотрены декоративные накладки из пластика, которые используются для возможности индивидуализации авто. Также для отделки интерьера использовались более качественные материалы. Также для покупки доступны спортивные модификации под названием Monza Redline и Monza RS – они получили оригинальный дизайн колесных дисков с глянцевым эффектом, а также измененную конструкцию радиаторной решетки и боковых зеркал. Салон таких версий отличается отделкой из искусственной кожи и контрастной прострочкой.  В базовой версии в качестве мотора используется 1,5-литровый атмосферный мотор с отдачей 114 л.с., а спортивная Monza RS оснащается 1,4-литровым турбомотором с мощнсотью 150 л.с.  В тандеме с силовой установкой работает 6МКПП или автоматическая трансмиссия на такое же количество ступеней в зависимости от комплектации. Обновленный автомобиль получил расширенный набор систем безопасности – выделим адаптивный круиз-контроль, систему автоматического торможения и камеры кругового обзора. Базовую версию Chevrolet Monza в Китае можно буде купить за 83 900 юаней (879 000 рублей), а за максимальную модификацию официальные дилеры просят 117 900 юаней (1 235 000 рублей). Это значительно дешевле, чем стоимость Chevrolet Cruze, за стартовую версию которого сейчас просят 100 900 юаней (1 057 000 рублей). Напомним, что Chevrolet Cruze покинул российский авторынок еще в 2015 году. Однако аналог в виде моделей Monza или Onix может добраться до нашей страны.   Ранее стало известно, что дебют обновленного Chevrolet Traverse состоится в 2021 году. Автомобиль получит расширенный набор опций.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+