В марте продажи автомобилей в Европе обвалились на 51,8%

Европейский авторынок в марте упал в 1,5 раза, сообщают аналитики.

Комментировать
Поделиться:
В марте продажи автомобилей в Европе обвалились на 51,8%
Продажи легковых машин в Европе по итогам прошлого месяца «просели» на 51,8%. Так, в марте европейцы приобрели 853 тыс. 077 авто. Как пишет «АВТОСТАТ» со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (АСЕА), падение автомобильных продаж в этом регионе (более чем в полтора раза) связано с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса. Во многих европейских странах со второй половины марта дилерские центры были закрыты. По итогам первого квартала текущего года в странах Евросоюза было продано 3 млн 054 тыс. 703 автомобиля, что говорит о более чем 26-процентном спаде спроса.

Что касается мартовских продаж, то лучший результат здесь принадлежит компании Volkswagen – 98 219 сделок. И это несмотря на ощутимый спад – на 26,3%.

 Вторым по продажам в Европе становится Mercedes-Benz – 55 473 авто (-36,8%). Следующие два места тоже принадлежат представителям немецкого автопрома – BMW (55 041 экземпляр) и Audi (51 398 машин). Спад продаж обеих марок превысил отметку в 40 процентов. Замыкает ТОП-5 японская компания Toyota – 48 254 покупателя (-36,6%). 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что в Европе продается LADA Vesta за 60 тысяч евро. Это авто участвовало в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC). 
17 Апреля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

МВД внесет поправки в административный регламент по надзору за безопасностью дорожного движения

МВД собирается привести в соответствие с нынешним законодательством административный регламент по надзору за соблюдением законодательством по обеспечению безопасности дорожного движения.

 Уведомление о создании соответствующего документа в пятницу, 17 апреля, опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов.   Дело в том, что ещё в октябре 2019-го начали действовать поправки в закон об ОСАГО, по которым автомобилист, купивший электронный полис, может предъявить как его копию, распечатанную на бумаге, так и в виде электронного документа.   Соответствующие изменения внесли и в ПДД. Но в административном регламенте оставались устаревшие формулировки. Их и предложили поправить с помощью нового приказа МВД.  Также 17 февраля нынешнего года начали действовать поправки в закон о полиции. Согласно им теперь сотрудники правоохранительных органов должны сообщать близкому родственнику либо близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи, либо о направлении этого пострадавшего в медучреждение. Очевидно, что речь идёт не только о пострадавших от хулиганских действий, но и тех, кто пострадал вследствие ДТП. Расширили и круг лиц, право на телефонный звонок которым предоставляется задержанному. Поскольку арестовывают, в частности, злостных нарушителей ПДД. Но всех этих позиций в нынешнем административном регламенте нет. Создание нового приказа – фактически приведение его в соответствие с законодательством.   К тому же совсем недавно отмечалось, что ГИБДД приостановила принимать экзамены на права из-за коронавируса. Такое решение приняли из-за распространения коронавируса. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+