Продажи электронных полисов ОСАГО увеличились на четверть из-за карантина

В течение первых двух недель текущего месяца, когда в России усилили карантин, в среднем число заключаемых полисов е-ОСАГО в день повысилось, если сравнивать с таким же периодом марта нынешнего года, на 26% – 42 531 до 53 458 единиц.

Комментировать
Поделиться:
Продажи электронных полисов ОСАГО увеличились на четверть из-за карантина
 Такими сведениями поделился в пятницу, 17 апреля, глава РСА Игорь Юргенс, отметив, что даже, когда усилили карантин, страховщики не перестали заниматься оказанием социально значимых услуг.

  «Функционирование страховщиков на социально важных блоках тоже продолжается, таких, к примеру, как компенсационные выплаты по ОСАГО», – сообщил руководитель РСА.

Впрочем, с начала января по 10 апреля 2020-го средняя стоимость страхового полиса в общем по РФ уменьшилась на 0,5% – 5479 руб. Такая же тенденция наблюдается и для машин, принадлежащих физическим лицам – полис ОСАГО для них за отчётный период подешевел ещё на 0,2% и теперь стоит 5341 руб.

wEAAAgKrwOA-1920.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в РФ с 1 апреля произойдёт перерасчёт КБМ для ОСАГО. Это станет частью реформирования системы ОСАГО, которая происходит сейчас.

В Ford раздали рабочим браслеты для соблюдения социальной дистанции

Новые гаджеты, помогающие держать социальную дистанцию в период пандемии коронавируса, тестируют добровольцы на мичиганском заводе марки.

Компания Ford создала специальные вибрирующие браслеты, помогающие следить за соблюдением социального дистанцирования. Эффективность нового устройства уже проверяет на себе группа добровольцев завода марки в Мичигане. Об этом пишет агентство Bloomberg. Такой браслет с помощью вибрации предупреждает своего владельца о нарушении безопасной дистанции. Вибрировать он начинает тогда, когда дистанция между двумя браслетами достигает шести фунтов. Это чуть более 1,8 метра. Именно на такое расстояние, по действующим в США правилам, должны ориентироваться люди в рамках борьбы с распространением COVID-19. Если эксперимент признают удачным, Ford организует массовый выпуск браслетов, как только все предприятия бренда полностью возобновят свою работу. Произойдет это, по самым оптимистичным прогнозам, в середине мая.  Напомним, на время пандемии коронавируса компания Ford перестала выпускать автомобили. Вместо машин несколько предприятий мраки в Америке производят респираторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другое оборудование, необходимое медикам.   Напомним, ранее наш портал рассказывал, что концерн Fiat Chrysler начнет производить защитные маски. Перепрофилировать решили один из заводов компании в Азии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+